当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

青春工行系列报道八

陈爽:我亦执笔书长吟 诗吟未竟情已盈

日期: 2018-11-08 17:11:00      来源: 十堰政府网

  时光荏苒,转瞬间,工行:我与你已相伴了六个年头。从懵懂稚嫩的职场新人到能独当一面的业务能手,我与你一路携手走过春夏秋冬,感受寒暑冷暖,体味着成长的酸甜苦辣。光阴如发催人老,韶华似水难复还。回首来时路,点点滴滴,虽不够轰轰烈烈,却叫人刻骨铭心。

  少年刚道轻离别,临岐未信心如铁。

  初遇你时,是2013年的九月。我自远方归来,风尘仆仆,尚未对镜梳妆,便要赴你盛宴。一纸笔墨、两番交心,我怀着满心的期许与忐忑,盼望着你的驻足和青睐。或是上天眷顾,又或是我的真诚打动了你,终获你垂青,喜不自禁。狂喜后静静思量,不觉有些担忧;既得你所信,又应以何自处?以何为报?

  工作首日,暗下承诺:在基层流汗,在基层成长。为了有朝一日成为你的得力助手,我热心服务每位客户,踏实练就业务本领,主动跟随其他同事奔赴市场,誓要了解你的一切。三尺柜台,用心服务,市场奔波,竭尽所能。在客户需要时主动上门服务,为客户细心讲解,耐心沟通。慢慢的,我学会了静下心,沉下气……

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。

  两年后,我离开了跃进门支行,来到汉江支行任低柜柜员。第一次办理对公业务、第一次修改客户个人信息、第一次办理外汇业务、第一次……这许许多多的“第一次”让我倍感压力。利用业余时间,钻研学习;不懂就问,多请教师傅;每日班后总结,熟悉业务,永远走在业务工作的最前线。

  责重山岳,能者方可当之。面对种种挑战,我只能大胆尝试,不断超越自我,只为离你更近,成为你前行的助力。

  我亦执笔书长吟,诗吟未竟情已盈。

  行路难,行路难,多歧路,今安在。如今,你前路漫漫,正遇风雨险阻,我看在眼里,终日忧心,思之念之,辗转难寐。唯有将知遇之恩,化作前进动力,方不负你的信任与嘱托。

  一书古今春秋,业务往来。躬身基层终不悔,心中有责天地宽。

  二书用心服务,夯实基础。我愿以己之力,服务好每位客户。开心而来,满意而归。

  三书外拓宣传,塑造形象。社会诸事,你竭力参涉;精准扶贫,你不遗余力。

  四书员工至美,人间大爱。员工之美,蕴于服务之中,实践之中。

  诸如此类,不能言尽。白驹过隙,我将人生韶华奉献于你,不离不弃,相伴相守。愿你我皆能逆势成长,不负似水流年,不负“工于至诚 行以致远”的约定。 (工行丹江支行  陈爽)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回