当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

前10月东风商用车占冷链行业35%市场份额 位居行业第一

日期: 2018-11-04 10:27:00      来源: 秦楚网

  近年来,冷链物流市场规模快速发展。2015年,冷链市场规模达1583亿元,预计到2020年冷链将达到3479亿市场规模,复合增长率为17.1%。

  如今,冷链运输已经形成了从长途干线到省际运输再到城际运输,直到送达客户手中的全链条,客户用车需求也愈发个性化、差异化。秉承着“做让客户‘靠得住’的冷链运输车辆”的愿景,东风商用车针对细分市场的不同需求,大力开发冷链运输产品,形成能够满足各类市场的产品线。

  东风商用车始终看好冷链市场的持续发展,并组建团队对冷链客户进行了相关的研究与开发,通过研究与开发,把冷链客户分为生鲜、冻肉、乳品、果蔬、医药、活鲜等6个细分客户圈,并对其运营模式、客户诉求进行了研究与分析,制定了专业化的解决方案。

  通过东风商用车持续八年的行业研究和开发,东风品牌在业内树立了良好的口碑。2018年1-10月,东风商用车在冷链行业销售2000余辆,市场份额35%,位居行业第一。

  三级开发 全方位跟踪客户需求

  10月16日下午三时,上海浦东,上海清美绿色食品(集团)有限公司。记者还未走进生产基地,就闻到了扑面而来的豆制品香味。车间每一个窗口前,都整齐排列着一队队东风商用车冷链用车。每天傍晚,它们载着新鲜的食材从这里出发,在第二天清晨前赶到长三角地区的超市、便利店、市场,为居民送上盘中餐。

  现如今,太多食物的运输和仓储都需要冷链物流来完成。在飞速发展的上海,冷链物流更是早已进入寻常百姓家,为2500万上海居民的日常生活服务。

  “与其他地区冷链市场不同,上海地区冷链主打城际运输,像清美、光明、祖铭等大品牌逐渐建立起自己的冷链配送团队,满足当地居民日常生活需求和企业自身发展需要。”东风商用车上海商代处经理王茂良告诉记者。

  为了确保冷链行业客户对于东风商用车的满意度,上海商代处对冷链客户进行重新梳理,协同总部对冷链行业客户采取三层级对口开发模式进行开发维护。由行业客户开发部对口开发、维护全国标杆型冷链客户,由上海商代处对口开发、维护区域型标杆型冷链客户,而一般冷链客户则由经销商进行对接。这样的做法确保了不同级别客户都能享受对等的一致性服务,培育出一批忠实客户,也为东风商用车稳固在上海区域冷链市场的地位作出了贡献。据了解,2018年1-9月,上海冷链车市场容量700辆左右,东风商用车实现销量243辆,占据35%的市场份额,保持区域行业领先地位。

  说起冷链运输,必须要提的一点就是时效性,而上海地区冷链客户对于车辆稳定性要求更甚。以鲜活类商品为例,不同时段送去市场价格也会产生不同,所以车辆必须具有高出勤率、高可靠性、质量好、故障少的特点,才能保证准时甚至提前送达。“而东风商用车的冷链运输车恰好具备这样的特点,这也是众多客户长期与我们保持合作的重要原因。”王茂良说。

  “我们从2013年开始与东风商用车进行合作,2015年一次性就购入了70辆冷链运输车,之后每一年都有近20辆的采购量。今年截止到目前,我们已经采购了30辆,东风车总数达到230辆。”上海清美绿色食品(集团)有限公司物流经理时培亮向记者介绍。在清美工厂随处可见的冷链车,90%都挂着东风双飞燕logo。“一是车辆性能稳定,不会出岔子,二是售后服务好,只要我们有需要,东风商用车就会带着配件和技术上门服务,这对我们保证车辆出勤率有很大帮助。”

  正如时培亮所说,冷链行业客户对于售后服务要求非常高。“我们针对冷链运输客户的不同需求,展开了差异化服务。并在今年与东贸合作,成立了一支服务团队,对口上海地区冷链行业客户服务需求。这样的做法大大提升了客户对我们的满意度。”上海商代处服务经理陈治向记者介绍。这支服务团队由一名服务经理、一名配件经理和三名服务技师组成,具有较强的调度能力和技术支持。只要客户有需求,这支队伍就必须在第一时间出发前往客户身边,为他们排忧解难。

  此外,上海商代处还为长途干线运输客户提供了1+N的保障服务,可以大量节省客户的时间成本和管理难度,也能确保配件的正品率和售后服务质量,满足冷链运输客户对可靠性和高效性的要求。

  “1+N服务体系得到了我们许多客户的称赞。”陈治告诉记者,“前不久,一位医药冷链客户的车辆在重庆发生了故障,司机在第一时间联系了服务经理,我们立刻着手与故障发生地最近的服务站进行沟通、调配配件,不到两个小时就解决了问题。客户对我们这样的高效非常满意。”

  扎进车窝子 绝不放过任何一个市场机遇

  河南,同样是一个冷链运输大市场。

  “首先是冷链运输资源大市场,双汇、思念、三全等食品品牌都在河南地区,依托丰厚的运输资源,河南形成了许多冷链‘车窝子’。其次是改装大市场,比如澳柯玛、松川、新飞等,这些大型改装厂手中也牢牢把握着一大批优质客户。”东风商用车河南商代处经理郑春蒂向记者介绍。

  面对这样的大市场,东风商用车一方面和改装厂进行协同合作,共同开发客户,打造适应性产品,以满足不同客户需求。另一方面,对车窝子进行梳理,对客户线索进行跟踪。“以漯河市场为例,我们以一条线路为一个客户群,梳理出了50多个客户群。每周都会走到客户门前进行走访、恳谈,了解第一手车辆运营信息和购车线索。”东风商用车漯河众泰4S店销售总监万世闯说,“前两天我去一家物流公司拜访,经过前台,发现有一位没见过的司机想在这里挂靠一辆冷链车,就上去与他交谈,还把他带回店里看车,当天下午这位客户就在我们这儿订了一辆天锦KXBV。”

  “在河南,有一批东风商用车的死忠粉,尤其是在东风大马力绿通王T13F成功减重后,更是为我们贡献了不少销量。”万世闯说。顺安运输有限责任公司是漯河市最大的冷链运输公司之一,也是东风商用车的忠实客户之一。这家运输公司拥有600辆挂靠车辆,其中40%是东风商用车品牌。而今年顺安运输已经采购了60辆东风冷藏车。

  “车辆也是有高原反应的,”顺安运输业务销售经理代乔宇说,“我们的司机主要跑西北路线,在高原上跑的车,性能必须要好。与东风商用车合作这么长时间,从没听说车辆在高原上掉链子,所以我们非常信赖。”

  “2018年,我们在冷链市场的销售目标是600辆,目前已经完成了500余辆。”郑春蒂说,“下阶段,我们会持续深入车窝子,了解冷链行业客户需求变化,与东风商用车总部一起进行新产品开发和老产品的适应性改进,丰富冷链产品线。同时加强和改装厂的合作,不断拓展客户资源,稳固东风商用车在河南地区冷链行业第一地位。”(秦楚网 记者 江唯唯 特约记者 徐刚

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回