当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

 足印农家 户户走到:

——十堰农商银行真情帮扶入户入心

日期: 2018-08-04 11:40:00     

  8月3日下午,顶着夏日似火的骄阳,湖北十堰农商行党委委员、行长周源带领机关各部室党员干部一行20余人,奔赴170余公里,再次来到房县万峪河乡老人坪村开展“足印农家 户户走到”系列扶贫帮扶对接活动。

  一来到老人坪村,扶贫工作队员们便携带《扶贫工作手册》,迅速分散到各自包联农户家中,谈产业经、算收入账、谋脱贫路,详细了解贫困户生产经营情况,为贫困户精准制定脱贫帮扶措施,深入实际为困难群众排忧解难。

  在贫困户周某家中,当了解到其妻子患有脑溢血不能劳动,周某长期在家照顾妻子,仅靠在周边打零工获得微薄收入维持家用时,周源行长为其详细讲解了精准扶贫医疗帮扶政策,并叮嘱驻村帮扶干部一定要及时关注贫困户因病致贫、因病返贫的情况,为他们积极争取相关医疗补助政策,让贫困户不为看病治病发愁。

  在留守家庭李某家中,当看到墙上挂满一张张红色奖状时,周源行长欣慰地询问留守儿童李某的学习生活情况,并为其详细讲解当教育精准扶贫各项政策,鼓励李某一定要好好学习,争做栋梁之才,为家庭及家乡的脱贫事业做出自己的贡献。

  随后,扶贫工作队一行又来到位于老人坪村村委会附近的易地扶贫搬迁小区,实地了解贫困户搬迁后的经济生活情况。在搬迁户谭某家中,周源行长入厨房、查米缸、看房梁,当看到每位搬迁的贫困户都入住到干净整洁、整齐划一的村级小区时,他对万峪河乡地方党委及扶贫工作队所做出的贡献表示充分肯定,同时要求驻村扶贫工作队要积极配合老人坪村委,进一步做好扶贫易地搬迁工作,争取每一位贫困户都能够早日入住新家,实现搬迁脱贫。

  据悉,2015年以来,湖北十堰农商行先后捐资捐物180余万元用于老人坪村文化广场建设、道路疏通、河道治理等民生项目,派驻的驻村扶贫工作队三年如一日扎根老人坪村,切实了解当地百姓生活及发展情况,帮助解决老人坪村整村脱贫面临的各类问题。在2018年开展的“足印农家 户户走到”系列扶贫帮扶对接活动期间,该行组织机关包户党员干部先后3次深入老人坪村开展一对一“结对子”帮扶,对老人坪160余户帮扶对象进行了产业发展、居住环境改造等方面的对接扶持,为该村新一轮脱贫攻坚工程谋划出路、制定措施、开展帮扶。

  当日走访对接活动结束后,周源行长一行又来到湖北房县农商银行青峰支行,对该支行网点优质文明服务、业务转型发展和风险防控等工作进行悉心指导。(通讯员 李青)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回