当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

惠众科技企业孵化器创业孵化工作硕果累累

入孵项目喜获“中国好技术”殊荣

日期: 2018-07-30 11:11:00      来源: 十堰政府网

  

  

  7月27日,2017年度中国好技术、中国生产力促进奖颁奖大会暨中国生产力创新发展论坛,在山东省东营市隆重举行。由十堰惠众科技企业孵化器推荐的孵化项目“一种物料低温节能烘干技术”从全国各省市推荐的项目中脱颖而出,荣获2017年度“中国好技术”。

  十堰惠众科技孵化器是我市第一批省级科技企业孵化器,是我市第一批省级创新创业人才服务平台。该平台根据十堰市地方产业特色和资源禀赋,与湖北汽车工业学院双创学院合作,充分挖掘高校科研资源,积极开展科技成果转化工作,协助17名科技工作者开展创新创业,转化科技成果29项,取得了丰硕成果,其中“消失模专用节能烘房”项目已经在东风公司和省内外科技型企业转化落地,取得了良好的经济效益和社会效益。

  

  

  

  “一种物料低温节能烘干技术”就是惠众孵化器孵化企业湖北光辉节能科技有限公司与高校科技工作者联合创新的成果,该项技术颠覆了延续30多年的传统开式烘房技术,已经在东风公司及省内外成功实施13项成功案例,创造了为用户企业最高降低烘房运行成本57%、提高效率39%的佳绩。目前该创业项目已经进入中国创新创业大赛湖北省决赛,并获得湖北国际经济技术合作有限公司等单位的投资、合作意向。(记者 吴楠)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回