当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

十堰农商银行2018年上半年业务经营暨党建工作会议召开

日期: 2018-07-12 15:20:00      来源: 十堰政府网

  

湖北十堰农商银行召开2018年上半年业务经营暨党建工作会议

  7月10日,湖北十堰农商银行2018年上半年业务经营暨党建工作会议召开。行领导班子成员出席会议。

  会议传达了十堰市委书记张维国批示和省联社党委书记、理事长李亚华重要讲话精神以及全省农商银行半年工作会议精神,表彰先进,交流典型经验,通报全市农商银行6月百分量化考核、“飓风行动”、微贷营销活动开展情况,部署下半年工作。

  该行党委书记、董事长朱思爽以《自我革命 不胜不休 牢牢抓住农商银行改革发展的主导权》为主题讲话。要求全市农商银行干部员工不负时光,紧紧抓住2018年下半年,不断加强上级行政策的学习和落实,用智慧经营十堰农商银行,用自我革命的担当和勇气,以不胜不休的精神状态,牢牢抓住农商银行改革发展的难得机遇,确保全年各项任务目标圆满完成。

  朱思爽强调,2018年下半年工作要着力做到“五个增强,五个牢牢抓住”:一是增强信心,牢牢抓住农商银行地方金融的龙头地位。做到“三个紧紧抓住”,即紧紧抓住全省农商银行改革发展的龙头地位;紧紧抓住全市金融机构的龙头优势;紧紧抓住县市、城区支行在全省全市改革发展的龙头地位。二是增强党性,牢牢抓住农商银行改革发展的核心引擎。做到“三个切实”:切实加强基层党组织建设,要提供基础和平台,将基层党组织平台搭稳建好。切实加强支部品牌建设,要发挥基层党组织的战斗堡垒作用,以党建为统领抓好业务,抓好人力资源,充分调动人员的积极性。切实发挥党员模范带头作用,每位党员干部都要在自己的工作岗位上,在风险化解“飓风行动”等工作中发挥带头作用。三是增强“微力”,牢牢抓住农商银行转型发展的主动权。微贷是自我信贷革命,必须高度重视,坚决按照省联社要求,实行机构、人员、组织及时落实;微贷经营管理要做到量质双升,坚决落实“合规根本、目标导向、有效考核、违规严究”四个考核导向。四是增强“责任”,牢牢抓住农商银行化险的话语权。要通过有效发展化解风险,坚持做到“三个全面”,即:全面实施“乡村振兴”战略,将十堰农商银行行动方案、任务和措施落到实处;全面对接和争取各级党委政府和司法的支持,将政策和方案落到实处;全面对接风险客户,将“情、理、法”三位一体落到实处。五是增强铁律,牢牢抓住干部履职的生命线。做到“三个始终保持”,即:对上级的决策部署要始终保持“绿灯”,畅通无阻;对党纪行规要始终保持“红灯”,不越禁区;对薪酬管理要始终保持“黄灯”,调控有度。

  

  会议现场

  会上,十堰农商银行行长周源、监事长余祥林分别做了上半年业务经营、纪检监察工作报告。

  周源指出,上半年,全市农商银行业务经营取得预期目标,实现存款增长稳中有进、贷款投放稳健向好、风险控降稳扎稳打、经营效益稳定增长、电子银行稳实推进、品牌形象稳步提升的“六稳”成效,但也存在风险前清后增、存款组织大起大落、信贷转型不够彻底等方面问题。下半年,全市农商银行要坚持在发展中解决问题,坚定必胜的信心,坚持防守反击,努力完成全年各项工作目标。要坚决做到“四个强力”:一是强力抓好乡村振兴。要抓住机遇、抓住产业、抓住服务,全力做大做强乡村金融业务,把乡村振兴战略推向高潮。二是强力抓好“飓风行动”。要紧盯风险贷款目标,做到思想高度统一、精神高度统一、行动高度统一、上下高度统一,坚持长效机制、坚持管控模式、坚持依法打击、坚持追责清收等有效措施,确保9月底风险贷款指标处于全省平均水平,各类风险贷款得到有效管控。三是强力抓好微贷推广。要认真贯彻省市行部署,坚持微贷人员优先、坚持微贷延伸推广、坚持合规推广理念、坚持风控优先原则,全力推广微贷业务,力争年底前微贷余额达到12亿元。四是强力抓好五项常规业务。要全面抓好存款增长、贷款投放、风险防控、电子银行、财务核算等工作。

  

  

  表彰红旗党支部、优秀党员、优秀党务工作者

  余祥林对全市农商银行上半年纪检监察工作开展情况进行了全面总结。对下半年纪检监察工作,余祥林强调,要持续抓好“七个重点”,为全市农商银行实现高质量发展提供坚强保障。即重点抓好党风廉政工作意见落实、重点抓好省联社巡察问题整改落实、重点抓好“五个专项治理”、重点抓好“飓风行动”督办、重点抓好常态化执纪问责、重点抓好责任追究人员跟踪管理、重点抓好审计监察工作意见落实。

  会议分组讨论了周源、余祥林所作的工作报告,对“飓风行动”、乡村振兴、微贷营销等工作广泛征求意见和建议。

  各县农商行董事长、行长、监事长;城区各一级支行行长,二级支行负责人;村镇银行董事长、行长;市行领导班子成员,机关副总经理以上干部;先进代表参加了会议。(通讯员 叶松 熊巍)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回