当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

“竹山绿松石”品牌价值评估为8.83亿元

日期: 2018-07-09 17:35:00      来源: 十堰政府网

  近日,中国质量认证中心发布2017年区域品牌价值评价结果,根据GB/T29187《品牌评价 品牌价值评价要求》、CQC9102-2016《区域品牌价值评价 资产组合超额收益折现法》,竹山县区域品牌“竹山绿松石”品牌价值评估为8.83亿元人民币。

  竹山因富产绿松石而闻名遐迩,是我国著名的“绿松石之乡”。竹山县政府成功申报“竹山绿松石”为国家地理标志保护产品、制定《地理标志产品?竹山绿松石》省地方标准,《绿松石 分级》国家标准顺利通过专家评审,建成了国内规模最大、品种最全的国际绿松石博物馆。2018年3月6日,竹山县获国家质检总局批复筹建“全国绿松石产业知名品牌创建示范区”,是十堰市首个获批筹建的国家级知名品牌示范区。

  区域品牌“竹山绿松石”顺利完成价值评估工作,是继获批筹建“全国绿松石产业知名品牌创建示范区”后取得的又一重大成就,必将有助于巩固竹山县绿松石产业国内国际龙头地位,充分释放地理标志产品品牌价值,进一步增强绿松石企业的自主创新能力和核心竞争力,扩大产品美誉度,整合优势资源,进而打造一个产业链条完善、服务功能齐全、资源配置合理、市场发育成熟的绿松石产业集群,对促进竹山绿松石产业快步走上规范化、规模化、集约化经营之路具有积极意义和深远影响。(通讯员 张波)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回