当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

宁德时代牵手东风电动 东风时代新能源汽车产业园启航

日期: 2018-07-06 09:53:00      来源: 湖北日报

  东风公司再次牵手全球动力电池巨头宁德时代。7月4日,东风时代(武汉)电池系统有限公司在东风新能源汽车产业园举行启航仪式。预计到2020年,东风时代将实现产能19.2万台套,产量达9.6GWh,产值114亿元。
  刚刚登陆创业板的宁德时代,去年动力电池销量12GWh,居全球之冠。早在2016年底,东风公司便与宁德时代签订战略框架协议,约定共同打造新能源汽车产业领域合作平台,去年东风公司入股宁德时代。东风时代由东风旗下的东风电动车辆股份有限公司与福建宁德时代新能源科技股份有限公司合资组建,成立于今年4月,致力于新能源汽车动力电池系统的研发、生产和销售。目前东风时代已组建起强大的研发团队。(记者 李剑军 通讯员 邓金龙)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回