当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

银企合作助扶贫 神农蜂语送蜂下乡

日期: 2018-06-07 15:43:00      来源: 十堰政府网

  “蜜蜂来了!”6月1日,一辆载着100箱中华蜜蜂的大货车,经过长途跋涉终于到达了郧西县香口乡白岩河村。这是建行十堰分行与神农蜂语公司为推进产业扶贫,给该村20名贫困户免费提供的蜂种。

  白岩河村村民张德明领到了10箱蜂种。据了解,他过去也养过蜂,但一无技术二无资金,无法形成规模,最终只好放弃。今年元月份,他参加了湖北神农蜂语公司举办的养蜂培训。如今有了蜂种的他信心满满,表示一定会管好养好,争取早日脱贫。

  

  

  

  白岩河村是香口乡5个重点贫困村之一。为调整产业结构、提高农民收入,如期实现整村出列,建行十堰分行驻白岩河村扶贫工作队根据本村实际,利用自身“善融商务”电商平台,联合湖北神农蜂语生物有限公司,采取“企业+合作社+农户+电商”的发展模式,免费提供蜂种100箱,首批选择20户有养蜂意愿的贫困户进行试养。

  神农蜂语公司负责人表示,公司将对贫困户产出的符合要求的蜂蜜进行收购,预计人均年增收1500至3000元。(通讯员 宋学喜)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回