当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

十堰农商银行联手司法机关“亮剑”信用卡失信行为人

日期: 2018-05-16 16:20:00      来源: 十堰政府网

  5月14日,在十堰农商银行和十堰东岳公安分局联合行动下,又一信用卡老赖被抓捕归案!

  据悉,信用卡失信人段某系十堰圣久工贸有限公司法定代表人,于2016年12月在湖北十堰农商银行五堰支行办理信用卡一张,授信额度5万元,并于2017年7月申请增加临时额度2.5万元。自2017年8月18日起逾期至今未还,时间长达260多天,欠款达8.94万元。工作人员数次通过短信、语音电话、信函、上门等方式开展催收,并告知其第一联系人,但段一直以无力偿还为由拒不还款,并具备一定反侦察能力,多次躲过公安机关的追捕。5月14日,经过一周的蹲守,狡兔三窟的段某终于落网,被当街带回警局接受调查。截至发文时,案件正在进一步审理中,等待段某的将是法律的严惩。

  据统计,开展联合司法部门精准打击失信人“亮剑”行动以来,十堰农商银行已累计收回逾期信用卡欠款近160万元。司法机关的支持为该行依法维护金融债权、化解金融风险注入了强大推动力。后期,双方将继续加强合作,加大对各类失信行为人的打击力度,将金融安全保卫战进行到底!(通讯员 江文波)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回