当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

东风公司热电厂小火电移交进入实质性阶段

日期: 2018-05-14 16:03:00      来源: 东风汽车报

  5月10日,东风公司、国网湖北省电力有限公司、京能集团在武汉签订东风公司热电厂小火电划转移交及关停协议,东风公司总经理助理罗元红、国网湖北省电力有限公司副总经理傅景伟、北京京能电力股份有限公司董事长耿养谋分别代表三方签字,为国务院国资委确定的十堰基地独立工矿区“三供一业”改革试点任务完成奠定了重要基础。
  该协议是对东风公司、国网湖北省电力公司、京能集团前期达成的《东风汽车公司十堰基地电力辅业及十堰基地家属区供电、供热分离移交框架协议》的进一步深化、细化、清晰化,标志着东风公司热电厂移交支持政策正式落地,为后续热电厂无偿划转京能集团迈出了最重要的一步。
  据了解,东风公司推进十堰基地独立工矿区“三供一业”改革的难点在供热改革,供热改革的关键在于热电厂移交和有关支持政策的落实,这次协议和相关政策的落实,解决了东风公司十堰基地独立工矿区“三供一业”改革的“牛鼻子”问题,意义十分重大。
  罗元红向湖北省国资委、能源局、物价局和十堰市政府对该项目的支持和努力表示感谢。他说,在热电厂移交京能集团这个工作上,“交得出”、“接得住”、“管得好”,是大家都希望看到的结果。希望省国资委、能源局、物价局及十堰市政府继续支持、帮助东风公司推进十堰基地独立工矿区“三供一业”改革工作;希望东风公司、国网湖北省电力公司、京能集团三方加强协调,重点做好热电厂无偿划转京能集团有关协议的签订、供热改革方案研究,向国务院国资委履行报批手续,热电厂资产、业务、人员交割的衔接等工作。
  耿养谋代表京能集团表态,京能集团将以高度的政治责任感和使命感,高质量完成京能十堰热电项目建设。同时,全力以赴配合东风公司做好“三供一业”改制工作,确保改制工作平稳有序推进。
  傅景伟说,国网湖北省电力有限公司将认真执行国家有关优惠政策,配合各方妥善解决好遗留问题。同时,科学规划建设好十堰电网,全力确保电网安全运行和电力可靠供应,为顺利完成改革、服务地方经济社会发展、提升人民群众福祉作出新贡献。(记者 王欣然)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号