当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

十堰出租车行业用人缺口大

日期: 2018-03-12 10:49:00      来源: 十堰晚报

  记者昨日从城区几家出租车公司获悉,今年我市出租车行业驾驶员有缺口。近期,不乏出租车公司进入招聘会现场进行招聘。

  不久前,茅箭区“春风行动”大型人力资源招聘会在三堰万秀城广场举行,我市一家知名大型出租车企业进场揽司机。据介绍,该公司车辆众多,但是面临司机不足的情况,所以不得不“走出去”,广为招聘。

  记者了解到,城区别的出租车公司也面临着驾驶员短缺的情况。一位知情者告诉记者,出租车司机辛苦,每天工作十几个小时,劳动强度大。同时,收入不高,和很多人的心理期望值有一定差距。

  一位的哥告诉记者,开出租车,早出晚归,跑得好的话每月有4000元左右的收入。如果遭遇刮蹭等事故,收入就更少。不仅如此,天天长时间坐在车里,还容易患上各种职业病。正因为如此,出租车乘客家水管破裂

  热心的哥伸援手司机这个职业的吸引力逐渐下降。一些年龄越来越大的司机由于身体原因逐渐淡出这个行业,行业用工形成了缺口。

  记者了解到,现在年轻人对出租车司机这个职业似乎兴趣度不高,出租车公司司机目前缺口较大。(记者 罗伟)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回