当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

进军全球高端市场 “十堰造”产品被多个豪车品牌采用

日期: 2018-03-11 09:41:00     

  十堰市零部件生产、装备制造企业,在立足传统市场的同时,抢抓机遇,积极开拓新市场,抢占企业发展制高点,赢得市场主动权。

  湖北方鼎:立足东风市场 开拓全国订单

  记者 陈松林:这里是湖北方鼎科技的总装生产线,我身旁工人们正在赶制的就是今年所新开发的四川现代、上汽集团、大运集团的市场订单,现在这条生产线上,每六分钟就能下线一台车身。

  工人加班加点,生产线上马力全开,仍然满足不了新客户的订单需求。作为一家传统为东风公司提供车身产品的企业,在激烈的市场竞争中,湖北方鼎深知单一市场对企业的束缚。

  湖北方鼎科技发展公司销售经理 易新华如果将来我们企业不开拓新的市场,将来企业会走向衰退。

  从年初开始,企业在推进东风市场订单的同时,积极赶制新市场订单,并加快与国内一线市场的上汽集团、北方奔驰等企业的洽谈合作。今年,公司新旧市场订单份额比例将会发生明显变化。

  湖北方鼎科技发展公司销售经理 易新华:这个新市场的比例要占60%以上。

  十堰正和:调整市场定位 新能源车身占主流

  记者 陈松林这里是正和车身的内饰车间,我身旁的这条生产线生产的就是定向为吉利远程汽车新能源车身,那么就在今年,正和能够为吉利商用车提供两万辆以上的新能源(汽车)车身。

  如何在激烈的车身制造市场中抢占先机?十堰正和的做法是:紧跟汽车市场发展步伐,从传统商用车车身产品向新能源汽车市场进发。就在今年,公司拿下了吉利商用车车身独家采购订单,国内十大汽车企业设计的新能源汽车大多采用了正和车身。

  十堰正和车身有限公司技术总监 王晶比亚迪这一块,我们从重卡、重卡、轻卡包括微卡,全部都是我们的纯电动车身。

  在公司市场订单中,新市场订单份额将从去年的三成提升到六成,新能源汽车车身逐步成为公司的拳头产品。

  湖北先锋 :永立市场潮头 彰显“国际范儿”

  记者 陈松林我身后就是湖北先锋模具的全球业务市场分布图,在进入全球冲压类模具欧美高端市场的同时,先锋模具已经进入了工艺要求更为苛刻的德国市场。

  作为国内最具竞争力汽车模具之一的企业,湖北先锋逐步进军全球高端市场。全国冲压类模具出口65%的市场份额就来自先锋,宝马、奔驰、路虎等10个国家20个高端汽车品牌底盘制造,使用的都是先锋模具。今年,北美市场将是先锋模具开发的重点。

  湖北十堰先锋模具股份有限公司董事长 付晓亮它新品开发的产品比较多,再一个就是欧洲的德国、英国市场,它一个车型连开三套模具,那么我又接北美市场的活儿,又欧洲市场的活儿,又接亚太市场的活,同样的东西我可以做三副,对整个先锋来说占领的市场份额更大一些。

  从传统商用车到新能源汽车,从国内走向国际。在不断变换的市场格局中,企业正是以用敏锐的眼光,抢占市场先机,才让企业走的更稳、更远,才让十堰制造的品牌更加响亮!(十堰广电讯 记者 陈松林 陈林 通讯员 刘爱理

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回