当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

工行温度系列报道之六

工行十堰分行精准扶贫传递党的温暖

日期: 2018-02-09 16:03:00      来源: 十堰政府网

  新春佳节即将来临,为确保困难群众能够度过一个欢欢喜喜的春节,2月份以来,工行十堰分行8名行级干部和37名科级干部冒着凝冻天气,及时将新年的祝福和慰问物资送到了困难群众家中。

  据了解,工行十堰分行自2015年起对口帮扶郧阳区柳陂镇白鹤铺村。自扶贫工作开展以来,该行领导班子成员率先垂范参与结对帮扶,8名行级干部承诺帮扶16家贫困户,37名部室主任和支行行长承诺帮扶56家贫困户,并全部逐户签订了帮扶责任书,实现了对所包村建档立卡贫困户分片包保帮扶全覆盖,并帮助找准致贫原因、制定脱贫计划,督促和推进措施的落实。

  工行十堰分行在白鹤铺村建立的“金融精准扶贫工作站”,被十堰市人民银行授牌为全市金融扶贫示范村。该行把务实重行、真抓实干作为开展帮扶工作的关键,让农民感受到精准扶贫带来的实惠。一是在金融扶贫上发力。8月份,该行首批8笔、共计40万元的小额扶贫贷款成功打入预定账户,标志着历时一个多月打造的郧阳区食用菌小额扶贫贷正式开花结果,成为工行湖北省分行系统内首批投放的小额扶贫贷款,全年成功发放小额扶贫贷款49笔,贷款金额245万元。该行扶贫工作队还积极配合郧阳区政府的小额扶贫贷款政策,协调郧阳区楚农银行上门服务,组织了6场贫困户宣传金融政策,贷款条件和办理程序专场会。目前已为95户符合条件的贫困户申请贷款100余万元,为贫困户发展种、养殖输提供了及时帮助。二是在培育产业上做文章。筹措5万元启动资金帮助白鹤铺村兴建白鹤铺村香菇培养基(菌棒)厂,为云庭农民专业合作社争取到了33万元的政府道路改造项目,通过培育产业帮助合作社把藏在深山里的优质无公害的农产品推介到山外,千方百计增加农民收入,从根本上解决困难群众的贫困问题。三是在关注留守儿童教育上做贡献。由于白鹤铺村没有学校,适龄子女都在郧阳区柳陂镇中心小学就学。工行十堰分行在全行员工中启动募捐活动,募集新旧书籍1300余本,募集生活用品、学习用品2200余件,在镇中心小学捐赠了名为十堰分行“诚远”留守儿童图书室,为留守儿童搭建一个学习平台;捐赠的生活、学习用品改善了留守儿童的生活和学习条件。四是在扶贫帮困上动真情。根据白鹤铺村的道路实际,工行十堰分行协助村委会积极向郧阳区交通局和柳陂镇政府汇报,争取村内公路建设,拓宽硬化路面长度1.63公里,帮助扶持10万元,解决了该村6组、11组160多人出行难问题;争取工作经费2万元,缓解了该村财务紧张的困难。2017年8月,该行联系十堰市人民医院组织了一次“工商银行十堰市人民医院赴柳陂镇白鹤铺村扶贫义诊”活动,工行党委书记代伟和人民医院院长亲临安排、部署。8位主任专家接诊贫困户100余人,现场发放2000余元的常备药,人民医院表示计划将对村卫生所进行长期器材和技术支持,受到村民的热烈欢迎。(通讯员 李敏)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回