当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

东风商用车销售2018年喜迎开门红 中重卡销量同比增长27%

日期: 2018-02-08 09:51:00      来源: 秦楚网

  

 

  记者从东风商用车有限公司获悉,今年1月,东风商用车有限公司销售势头强劲,销售中重卡14554辆,同比增长27%。其中,重卡销售11924辆,同比增长27%,中卡销售2630辆,同比增长25%。

  据介绍,东风商用车保持稳健增长,与近两年新品持续推向市场密切相关。2017年,全年共推出东风天龙2017款新启航450、东风天龙旗舰520、东风天龙启航520、天龙KC等以大马力、低自重、大容积为卖点的多款新车型,用东风天龙350马力绿通载货车、东风天锦中置轴轿运车、东风LNG清洁能源等车型进入细分市场。进入2018年,2018款东风天龙旗舰、东风天龙8X4轻量化车型相继上市。

  工作人员表示,随着东风天龙旗舰2018款的上市,东风商用车在陕西、山西、湖南、湖北等多地开启了声势浩大的营销活动,仅2018年1月第二周便收获订单700余台,交付近200台。

  针对关键动力总成,东风商用车对当前和未来都做了周密部署,2017年东风商用车与沃尔沃联合开发的DDi75发动机在苏州上市,东风VT14档变速箱也正式进入批量生产阶段,东风新一代高端车桥TD440实现量产并装车。2018年伊始,东风商用车13L大马力发动机点火成功,与东风康明斯合作的600马力发动机“天龙芯”也正式交付,面对未来,东风商用车有了充足力量应对各种挑战。

  在营销上,东风商用车解锁“精准营销”模式。在云贵区域,制定了精准的“区域、市场、行业、客户”的营销战略。在华北区域,东风商用车尝试推进营销领域推进体制变革,以“津冀鲁”为试点,实施战区管理,让销售、商企、研发、质量、收益好手下沉到市场一线,确保战区可持续的商品力和营销力。

  据悉,2018年1月份,国内重卡市场继续保持了去年高热势头,以9.8万辆的月度销量,打破了2017年1月份8.3万辆的销量纪录。(记者 曾雨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回