行业新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

省农商行联社十九大精神宣讲团莅临十堰农商银行

宣讲十九大精神 调研新一年工作

日期: 2017-12-06 10:57:00      来源: 十堰政府网

  12月5日,省农商行联社副职级巡视员童才庆带领省联社运营服务部总经理朱银香、产品研发中心主任兼科技管理部副总经理彭辉莅临十堰农商银行,宣讲十九大精神,征求2018年各项工作意见和建议。
  党的十九大精神宣讲报告会上,童才庆在做专题学习辅导时,逐条解读全省农商行贯彻落实党的十九大精神的新举措,对十堰农商行贯彻落实党的十九大精神及省联社工作部署提出更高要求、更高期待。一是牢牢把握“党是领导一切的”,进一步强化系统党的领导;二是全面落实“两个责任”,切实推进全面从严治党从严治行;三是大力推进“三大银行”建设,加快转型发展;四是全面推广“四类微贷技术模式”,做实做强小微贷款;五是大力推进信贷管理“五个转变”,优化信贷结构;六是继续打好风险防控“六大组合拳”,严控贷款风险;七是加快推进智慧银行“七个进系统”,提高科技管贷水平;八是深入推进服务实体经济“八大工程”,支持县域经济发展。
  十堰农商银行党委书记、董事长朱思爽在会上作了表态发言。一是落实党的十九大对金融工作的总要求。根据党管金融的总体要求,把省联社的“三大银行”建设、五大“金秋行动”、信贷五大转型、支农支小、金融精准扶贫这五项工作有机结合。二是支持实体经济与支持乡村振兴战略相结合。习总书记在党的十九大报告中讲到增强金融机构对服务实体经济的能力和深化金融体制改革。着眼在十堰农商银行,服务实体经济就是紧盯乡村振兴战略,促进农村一二三产业融合发展,培育新型农业金融主体。三是金融支持精准扶贫与信贷结构调整相结合。2018年将拿出信贷资源的50%投放到精准扶贫,这既是政治责任,也是信贷结构调整的核心要求。四是确保金融安全与防范化解金融风险相结合。要守住不发生系统性金融风险的底线,切实化解不良贷款和风险贷款。五是加强从严治党与从严治行相结合。在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。牢固树立党中央对金融工作的集中统一领导,把党的十九大作出的战略部署落到实处。牢固树立全省农商银行系统一盘棋的思想,把省联社党委的要求落到实处。牢固树立党的领导同农商银行法人治理一体化的思想,把党的领导贯彻到公司治理的全程过程。牢固树立党要管党、党要治党、党管干部的思想,把党纪行规落到实处。
  宣讲会结束,宣讲团一行组织十堰农商银行班子成员、部分县级行董事长、十堰农商银行机关部分部室负责人召开座谈会,听取对2018年各项工作的意见和建议。
  十堰农商银行董事长朱思爽汇报了年度经营计划、“金秋五大行动”、今冬明春主要工作准备情况,并提出发展战略更明晰、风险化解更精准、科技应用更快捷、绩效考核更有效、从严治行更务实5条建议。参加座谈人员围绕本单位、本部门工作,就业务转型、渠道建设、科技金融、人事管理、绩效考核、系统攻关等工作提出意见和建议。
  省联社运营服务部总经理朱银香、产品研发中心主任兼科技管理部副总经理彭辉分别表态,将认真研究搜集的意见和建议,对条线能解决的问题尽快解决;对需要多个条线和部门联合解决的问题做好汇报并高度关注、及时反馈,力争早日解决;对合理化、可行性建议将结合实际进行优化,融入2018年工作意见中,推动各项工作稳步向前。
  对后期工作,童才庆强调,一是要继续深入学习贯彻落实党的十九大精神,要把十九大精神与当前各项工作充分结合起来,按照习近平总书记在中央经济工作会上讲话要求,落实好“金融活经济活,金融稳经济稳”、坚决不发生系统性金融风险等要求;二是要坚决抓好安全大生产工作,确保全辖稳定运营。尤其是元旦、春节即将来临,全省两会即将召开,各行要高度重视,坚决按照省联社安全生产大检查要求,将各项规定动作坚决落实到位,扎实做好各项检查整改,尤其是要狠抓四类案件、防盗防抢,确保全辖不发生一起安全事件;三是要抓好年终决算工作,要按照省联社年终决算工作要求,统筹做好年终决算测算工作,提前锁定各项指标,确保年终考核结硬账。尤其在风险贷款、存款指标考核上,要真实反映。四是要抓好2018年“春天行动”,要统筹处理好质效、规模、效益、速度之间关系,按照省联社要求,提前准备,充分动员,做好安排部署,为明年起好步、打好基础。(十堰农商银行办公室)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号