行业新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

鄂西北片区棚户区改造融资工作培训会在我市召开

农业发展银行十堰分行进一步加大棚改贷款支持力度

日期: 2017-12-01 09:01:00      来源: 十堰政府网

 

 

  11月30日下午,鄂西北片区棚户区改造融资工作培训会在我市武当雅阁大酒店举行,湖北省住建厅、中国农业发展银行湖北省分行相关人员,以及襄阳市、孝感市、随州市、荆门市及所管辖各县房管局负责人、棚改融资承贷公司负责人,农业发展银行各分支机构负责人共计160人参加会议。

  此次培训会是为了积极响应11月22日湖北省住建厅、中国农业发展银行湖北省分行联合下发《关于分片区开展棚户区改造项目融资培训的通知》的部署及相关要求而举办的,会上传达了国家部委、省厅关于加强棚改工作有关通知精神,介绍了农业发展银行贷款支持棚改工作相关政策,研究了棚改融资贷款工作,旨在借此进一步贯彻落实国务院常务会议精神,加强住房保障部门、融资承贷公司和中国农业发展银行的对接合作,积极开展融资工作,着力加快我省棚户区改造进程。

  市政府副秘书长洪德林出席会议并讲话。他指出,棚户区改造是城市建设的重要组成部分,是我市建设现代汽车城,建成全国生态文明示范区,建成全国生态文明城市的重要推力,在改善困难群众居住条件、改变城市面貌、促进房地产市场平稳运行的同时,对拉动我市经济增长、促进社会就业、增加财政税收等方面,具有积极的推动作用。

  据农发行十堰市分行副行长李勇介绍,2015年以来,农发行十堰分行认真落实国务院和农发行总行的棚户区改造工作部署,累计审批棚改贷款项目12个,审批贷款金额60.4亿元,累计投放30.9亿元,实现了对各县市区棚改贷款项目的全覆盖。棚户区拆迁面积199.83万平方亩,拆迁户数1.7万余户,共支持新建安置房6110套,统筹购买安置房7897套,单一货币化补偿安置7865户,惠及5.6万余人。2018年是棚户区改造第二个三年计划的开局之年,该行将进一步加大棚改贷款的支持力度,预计全年将支持棚改项目7个,总投资47.5亿元,其中该行贷款37.3亿元。(记者 吴楠 通讯员 夏筠 见习记者 陆筱佳)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号