当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

我市家庭服务业工会联合会成立

日期: 2017-10-18 09:02:00      来源: 十堰晚报

  昨日上午,市家庭服务业工会联合会在市家庭服务业创新科技园正式成立,这也是我省第二家家庭服务业工会联合会。

  目前,全市有100多家家庭服务业企业。随着我市家庭服务业行业规模逐步扩大,服务领域不断拓展,从业人员日益增多,但行业内工会组织体系不健全,职工合法权益得不到保障。为此,在市总工会指导下,由市私营企业家工会联合会主管,市家庭服务业协会主办的市家庭服务业工会联合会应运而生。

  经过前期4个月的筹备,昨日上午,由市私营企业家工会联合会组织召开了市家庭服务业工会联合会第一次会员代表大会。市家庭服务业协会副会长兼秘书长、十堰海阔家庭服务业创新发展有限公司总经理彭勇当选为市家庭服务业工会联合会主席。

  市家庭服务业工会联合会的组建,是全市工会“强基层、补短板、增活力”的集中行动,是我市探索新社会组织组建工会的新突破,也是积极动员农民工入会的新途径,将更好地保障家政服务从业人员的合法权益。(十堰晚报 记者 章新俊 特约记者 袁丽)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回