行业新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

我市3人获“省工艺美术大师”称号

日期:2017-09-06

  昨天上午,湖北省经信委在武汉为65名“第五届省工艺美术大师”颁发证书。其中,我市玉石雕刻大师常东方、曹红星、蔡红获此殊荣。
  常东方1973年出生在竹山县麻家渡镇柿树坪村五组,父母做绿松石生意。1996年,常东方外出学习雕刻技艺。经过十几年学习,雕刻技艺日渐成熟的常东方回家乡发展,主要做绿松石雕刻。
  曹红星是竹山县宝丰镇曹家湾村二组人。因家庭困难,初二辍学后到广东打工,辗转10多个工艺美术厂,终于学得玉石雕刻真经。2009年返乡创业。
  蔡红也是竹山县人,从事玉石雕刻超过20年。
  据了解,省级工艺美术大师每4年评审一次,此次共评选出65名。(十堰晚报 记者 章新俊

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号