行业新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

市太和医院正式托管竹溪县人民医院

日期:2017-09-02

 
市太和医院托管竹溪县人民医院签约仪式现场
 
  9月1日,市太和医院托管竹溪县人民医院签约仪式在太和医院学术报告厅举行。市卫计委、竹溪县委、县政府、市太和医院主要负责人等出席签约仪式。
  签约仪式上,宣读了 《关于竹溪县人民医院领导班子任命文件》,签订了市太和医院与竹溪县人民医院医疗联合体协议,标志着太和医院正式托管竹溪县人民医院,托管医院名称为竹溪县人民医院、太和医疗集团竹溪分院。托管期为2017年9月1日至2022年8月31日,托管经营期限为五年。
  协议规定,托管坚持“六个不变”原则,即竹溪县人民医院公益性质与基本功能定位不变;独立法人地位不变;行政隶属关系不变;资产权属关系不变;职工身份不变;当地政府投入及相关支持政策不变。协议明确托管后的竹溪县人民医院院长由太和医院推荐。
  托管期间,太和医院将通过输入科学的管理模式、先进的医疗技术、优秀的技术人才等,快速提升竹溪县人民医院综合效益,力争托管期内使竹溪县人民医院在全市同级综合医院中综合排名前移,确保竹溪县人民医院二级甲等综合医院评审等级达标,并把竹溪县人民医院建成鄂渝陕三省交界秦巴山县域医疗中心。
  市政协副主席、市卫计委主任黄剑云高度肯定了太和医院托管竹溪县人民医院这项工作,对托管后的工作提出三点目标:一是把竹溪县人民医院建成名副其实的国家级二级医院,综合实力明显提升;二是通过加强学科建设和人才培养,打造富有特色的专病专科;三是将太和医院的精益化管理移植到竹溪县人民医院,提升服务能力和水平,增强人民群众对医改的获得感,努力实现两家医院融合发展。
  市太和医院党委书记、院长罗杰表示,太和医院托管竹溪县人民医院,将使竹溪县人民群众在家门口就能以二级医院的收费享受三级医院的医疗技术和服务,太和医院有决心把竹溪县人民医院办成医疗水平快速提升、医疗服务让群众满意的医院,并通过托管,实现 “三增”,一是增值,即医院发展步入快车道;二是增智,即学科建设、人才培养、学术科研水平进一步提升,医院晋级为 “二甲”;三是增福,即让老百姓从医改中获得医疗资源重新配置的福祉。
  竹溪县委副书记、县长柯尊勇说,太和医院托管竹溪县人民医院,对竹溪县医疗事业的发展具有里程碑式的意义,将极大提升竹溪县基层医疗服务能力,今后竹溪县人民医院将按照政府主导、统筹规划、坚持公益、创新基层、资源下沉、便民惠民、群众受益的基本原则,在管理水平和服务能力上不断提升,当好竹溪群众健康的守护者。
  太和医院院务专员、竹溪县人民医院院长郑翔作表态发言,表示将以托管协议为工作大纲,以强化管理为发展动力,进一步优化资源配置,着力推进学科建设、人才建设、业务建设及重点专科建设,团结带领全院干部职工,不断提高医疗质量和服务水平,为竹溪人民提供优质的医疗服务,向竹溪县委、县政府及医院全体员工交一份满意答卷。
  签约仪式结束后,举行了大型义诊活动。太和医院15名知名专家现场为数百名群众提供免费健康服务。(十堰日报 通讯员 王慧 张晓荣)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号