行业新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

东风全系车型昨亮相上海车展 自主车型占比超过三分之一

日期:2017-04-20

  昨日,2017年第十七届上海国际汽车展览会开幕,东风汽车公司携旗下13家整车企业参展,展品覆盖乘用车、商用车、新能源汽车以及关键动力总成等领域,展现了东风公司在传统汽车、新能源汽车、互联网智能汽车等领域的技术成果。
  此届上海车展,东风公司参展主题是“让汽车驱动梦想”,总计参展面积达1740平方米,参展整车和关键动力总成151台,其中首发车型26台,新能源汽车10台。值得一提的是,在参展车型中,东风自主车型占比超过1/3,其中8台自主乘用车首发、5台自主新能源汽车亮相。
  在车展上,东风汽车公司旗下的东风风神、东风风行、东风风度以及东风风光四大自主品牌带来多款创新升级新车。智能互联也是东风公司在此次车展的热点,展示了东风在无人驾驶领域的阶段性成果。东风风神AX5演示体验的Windlink2.0系统,提供了包括安全、娱乐、远程遥控等方面的29项智能互联服务。
  据介绍,2016年,东风自主品牌汽车销售137.7万辆,同比增长13%,销量位居自主品牌行业第三。
  2016年,东风公司高质量跨越420万辆新台阶,实现“十三五”良好开局。全年销售汽车427.7万辆,同比增长10.4%,达成挑战目标,销量位居行业第二。其中,乘用车销售378.5万辆,同比增长10.6%;商用车销售49.2万辆,同比增长9.1%。今年一季度,东风公司经营保持稳健,累计实现汽车销量94.8万辆,其中乘用车销售80.7万辆,与同期基本持平;商用车销售14万辆,实现较快增长,增速跑赢大市。(十堰晚报 记者 曾雨

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号