行业新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

十堰移动公司成功阻截一起电信诈骗 为客户避免十余万损失

日期:2017-04-17

  近日,十堰移动公司武当山太和路营业厅成功阻截一起电信诈骗事件,成功避免了客户十几万的经济损失。
  4月5日下午,女子张某匆匆走进十堰移动公司武当山太和路营业厅,向值班经理王晓曼小声询问:“你们是不是给我打电话让我来做实名登记了?”王晓曼一看手机上显示的号码,顿时心生警惕,赶紧仔细询问用户详细情况。
  原来在4月3日,张某接到一个电话,来电人自称是十堰移动员工,并准确地报出了她的姓名和身份证信息,说她在广东佛山办理了一个移动号码涉嫌诈骗。张某说自己没去过广东,对方表示有可能是其他人盗取了用户资料办理了移动号码,要她尽快去做实名登记。当天还有自称是广东省最高检察院的打来的电话,说她涉及一起金融诈骗案,必须报告账户资金流向。这位“检察院工作人员”还通过微信给该女子发送来一张“刑事逮捕令”。
  原本将信将疑的张某看到“逮捕令”顿时慌了神。按照对方要求,她背着家人在宾馆开了钟点房,录下电话口供,拍下自己手持身份证的照片、银行卡正反面、存款照片以及账户余额通过微信发给对方。对方一再叮嘱她此案尚在办理中,不能告诉任何人。她忐忑不安了好久,最后还是鼓足勇气到移动公司来咨询。
  听完张某的讲述,王晓曼告诉她,这是遇到了骗子。张某迅速报警,并将银行卡、存折挂失。因处理及时,卡内的十几万余额还没被划走,没有遭受损失。
  考虑到很可能还有其他用户也收到此类电话,十堰移动公司迅速在厅内制作了温馨提示,提醒用户保护好隐私、如何防范诈骗信息等,并通过微信朋友圈、QQ空间、微博等互联网方式进行了分享传播。(记者 吴可新 通讯员 杨宇


方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号