行业新闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

东风商用车单日装车突破578辆

日期:2017-04-13

  4月5日,东风商用车有限公司总装配厂创造了单日生产汽车578辆的纪录,这是自2016年四季度以来的“高产乐章”中,该厂奏出的“最高亢音符”,也刷新了该厂2014年以来的日产量新纪录。
  继一季度完成了37454辆的装车任务后,该厂4月份将向15397辆的月产新高度发起冲锋。单日完成装车578辆,在创造该厂2014年以来日产量最高纪录的同时,也刷新了该厂产能提升周期最短的纪录。
  自去年治超治限法规GB1589实施以来,国内商用车市场持续旺销。在此背景下,东风商用车闻鸡起舞、谋定后动,今年3月起决定进一步提升产能,总装配厂抢抓机遇、积极行动、主动作为,以一套漂亮的“组合拳”,书写了新的“总装速度”。
  第一拳,谋划拳。3月23日东风商用车召开产能平衡会,决定进一步提升产能,总装配厂迅速组织生产、人事、装备等部门和装配车间商讨对策,很快形成了日产550辆的高产应对方案。第二拳,精益拳。产能提升,人力资源补充是关键。如何少投入多产出,生力军装配车间在作业编排、岗位安排、人员调配、技能提升、产品质量和下线完善等发面精心组织、管理挖潜,职能部门则在生产组织、装备保障、人员选配、士气鼓舞、后勤服务等方面给予有力支撑,人员补充需求从最初的120人不断缩减,最终实际补充50余人。第三拳,同心拳。三条装配线六个班次,在全厂用工总数最少的一周多时间内,延点日产能由520辆提升为530辆。全厂员工同心同向、众志成城,部门间协同合作、理解支持,在连续奋战的情况下,完成了产能提升。
  根据东风商用车N+3滚动排产,4月份计划排产15397辆,安排26.5个工作日,预计最高日产量581辆;5月份预计排产12458辆,安排23.5个工作日,预计最高日产量530辆;6月份预计排产10509辆,安排22个工作日,预计最高日产量478辆。据此研判,4月份将是总装配厂生产最关键的时期。对此,该厂要求全厂上下咬定目标不动摇、不松劲,乘胜追击,再接再厉,全力以赴完成高产任务。(东风汽车报)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号