当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

起点十堰 终点呼和浩特

3000辆纯电动物流车千里大跨越

日期: 2016-11-29 08:47:00     

  昨日,中国纯电动物流车首次千里跨越行动在东风特汽(十堰)生产基地启动。3000辆东风·沃特玛纯电动物流车从十堰经济技术开发区龙门工业园出发,一路北上,穿越湖北、河南、山西,最终将抵达内蒙古呼和浩特市。这标志着国内首条千公里以上干线充电线路建成投运,让1000公里以上的纯电动物流车干线运输成为现实。

  此次千里跨越行动线路全长1173公里,在行驶距离、跨省数量、车辆规模以及全程充电维护等方面,创造国内新能源汽车领域多个“之最”

  今年9月25日,十堰至呼和浩特的干线充电线路建设启动。该线路贯穿湖北、河南、山西、内蒙古等4省(自治区),依据电动物流车的载重特点和续航“补给”要求布设网站,结合秦岭、黄土高原、内蒙古大草原等不同地形,按照每100±20公里的路程标准,在高速路口附近10公里范围内建设充电站。该线路经过河南卢氏、山西运城等14个市(县),共建设11个充电站,总投资近千万元。

  记者了解到,此次跨越行动,所有车辆空载续航里程达到180公里,采用快速充电、固移并举的充电方式,全面解决纯电动物流车充电续航问题。在固定充电方面,这条线路主要使用沃特玛3台300KW交流桩和28台“快充王”120KW直流桩供应充电。

  此次东风沃特玛纯电动物流车千里跨越行动的举行表明,我国纯电动物流车已具备干线运输运营能力。这将为物流车电动化在全国范围内应用推广打下坚实基础,也将进一步拉动我市新能源汽车产业加速发展。(十堰日报 记者 李平)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回