当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹溪县

竹溪县交通整治美环境

日期: 2019-10-25 08:59:00      来源: 十堰日报

  “这辆占道‘僵尸车’终于被挪走了。”近日,竹溪县城关镇东郊社区翰林院小区一辆停放时间达3年之久的旧农用车被交警拖离现场,并依法强制报废,围观群众发出了由衷的赞叹。
  9月初开始,竹溪县公安局交警大队在全县范围内开展了以车辆不依法行驶“大查处”、乱停乱放“大整治”、交通事故隐患“大清除”、各类市容乱象“大治理”、行人安全文明行走“大劝导”、文明交通“大宣传”、典型案例“大曝光”等为主要内容的专项整治活动。活动中,该县公安局交警大队联合城管综合执法局等部门组织6辆宣传车、12个宣传专班,发放宣传单12000余份,张贴海报300处,全媒体播报200余条(次),营造大宣传、大教育、大劝导舆论氛围。
  竹溪县公安局交警大队采取在主干道路口定点执勤和街面流动巡逻等方式,严查机动车闯红灯、逆向行驶、不按规定车道行驶、随意变更车道、在禁鸣区鸣笛、不礼让斑马线、加塞、乱调头、开车打电话、出租车招手即停及路中间上下客、驾乘摩托车不戴头盔、机动车违法载人,电动车在机动车道上行驶、逆向行驶、闯红灯、非法安装棚伞等交通违法行为。劝导行人走人行道、过街走斑马线、斑马线不闯红灯,促进市民养成安全文明的交通习惯。
  联合竹溪县城管综合执法局、城关镇政府等单位,组织人员深入社区背街小巷,针对“僵尸车”长期占道、地桩地锁霸道、电动车加塞挤道、快递车随机争道、外卖车抢道等交通乱象,采取多项措施还路于民。已分别在该县城关镇西关街、幸福东路等次干道施划单边停车位1500余个,打通微循环,缓解主干道交通压力。
  与竹溪县城管综合执法局、交通运输局等部门联合,分别在水坪超限站、金铜岭转盘、北环路东风路口和中峰花桥寺转盘等进入县城区要道设立4个渣土车治理点,设置执勤岗亭,轮流开展早、中、晚时段监管执勤,堵源头、守路途、查违章、严处罚,严厉查处运输渣土车不覆盖、不封闭导致行驶时飘散、沿途滴漏,以及轮胎带泥上路等违法违章行为。
  截至目前,该县交管部门共查处各类交通违法1250余起、清理乱停乱放车辆135辆、查处违法渣土车69辆、清理“僵尸车”188台。(特约记者  付延峰 通讯员 傅厚明 沈江)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回