当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹溪县

竹溪着力打造食品安全县

日期: 2019-08-03 09:39:00      来源: 十堰日报

  近年来,竹溪县以创建省级食品安全示范县为目标,理顺监管体制、严格日常监管、深推专项整治,不断提升食品安全监管效能,形成全县食品安全监管 “一盘棋”工作格局,人民群众食品安全满意度明显提升。

  该县大力实施食品安全战略,调整县食品药品委员会成员,县主要领导任食安委第一主任、主任、副主任,21个单位主要负责人任委员。落实属地责任,强化党政同责,持续加大在政策、人员、经费等方面的保障力度。将创建工作与未来长远规划相结合、与群众满意度相结合、与属地旅游产业相结合,把握内在联系和契合点,统揽工作部署,增加创建厚度。认真对照考评任务分解表,把情况“摸清、摸准、摸全”,做到心中有“数”,对弱项短板进行查漏补缺、精准施策,做到“优势指标创亮点,短板指标不失分”。坚持问题导向,紧盯“一票否决”关键项目,找准攻坚节点、逐个细化方案、指定专人负责,强化协同联动,扎实整改到位。围绕扩大知晓率、提高满意度这一目标,开展“全方位、全媒体、全群体、全过程”的创建宣传活动,积极引导社会各界参与创建活动,不断提升公众的食品安全满意度。突出食品生产、销售、餐饮服务等环节的监管,真正形成全民共建共治共享的良好氛围。(通讯员段传东 童超)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回