当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹溪县

竹溪县警示教育入脑入心

日期: 2019-07-15 09:33:00      来源: 十堰日报

  “反差太大了,这还是曾经抬头不见低头见的老领导、老熟人吗?真不敢相信他会走到这一步……”7月10日,在竹溪县反腐倡廉警示教育基地电教室大屏幕上,当地违纪违法干部面对镜头忏悔的一幕让观众内心十分震撼。

  为充分运用身边案例警示教育身边人,竹溪县深刻剖析近年来查处的当地科级干部肖某、张某、颜某等违纪违法案例,将其制成警示片《忏悔录》,作为全县党员干部廉政警示教育的“地方教材”。《忏悔录》中,几位曾担任“一把手”的科级干部“现身说法”,告诫党员干部理想信念不可失、纪律红线不可碰。

  “近一年来,通过在全县纪委全会、全县警示教育大会、党校干部培训班、反腐倡廉警示教育基地等播放,以及在各级主题党日、干部任前廉政教育等活动上开展专题学习,警示片《忏悔录》的学习教育范围从所有党员干部层面逐步向所有监察对象层面扩展,近万名干部群众受到教育。”竹溪县纪委有关负责人介绍。(通讯员 李代辛)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回