当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹溪县

兵营镇:“三回访”让受处分干部迈步前进

日期: 2019-07-11 16:27:00      来源: 十堰政府网

  今年以来,竹溪县兵营镇纪委在持续强化监督执纪问责的基础上,以“惩前毖后,治病救人”为工作方针,以惩处与教育相结合为工作原则,以“三回访”为工作方法,坚持做好监督执纪“后半篇文章”,让受处分干部挺直腰杆,迈步前进。截至7月中旬,该镇已对尚在处分期的18名党员干部累计回访教育50余次。

  回访解心忧。为确保受处分干部放下思想包袱,重拾工作信心,该镇在规定人员范围内,指定10名善于沟通、经验丰富的同志作为帮教帮带责任人,切实做好教育转化、心理疏导工作。每名责任人把“一对一、面对面”作为第一次面谈沟通的主要方法,即从党纪法规的角度让受处分干部坦然接受处分,也用教育疏导的方法让受处分工作放下思想包袱。

  回访转作风。该镇近年来部分干部受到党纪处分,更多是源于对党纪法规学习的缺失。该镇纪委充分利用第二十个党风廉政宣教月活动,要求帮教帮带责任人在支部主题党日活动上与受处分干部共同领学党纪党规和《监察法》,为支部其他党员干部做好学习表率,确保每名受处分干部将党纪党规知识内化于心、外化于行。

  回访促进步。为保证受处分干部不掉队、不落后,该镇纪委要求各帮教帮带责任人精准施策、对症下药。对作风不及时转变、工作态度不正的违纪干部,各帮教帮带责任人重点监督、及时教育、强化管理,直至其转优变强。对认错态度良好、工作表现积极的违纪干部,在工作上为其出谋划策、撑腰鼓劲,使其能够在更好的平台展示自我。(通讯员 肖江艺 熊振宇)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回