当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹溪县

竹溪甘家岭村:唱响《我和我的祖国》献礼祖国七十周年华诞

日期: 2019-06-24 18:32:00      来源: 竹溪县实验中学

 
  “我和我的祖国一刻也不能分割 无论我走到哪里都流出一道歌 ……”,6月24日上午,竹溪县中峰镇甘家岭村甘氏宗祠广场上国旗飘扬,万人齐聚高歌《我和我的祖国》,美妙的旋律,欢乐的人群表达了对祖国的热爱,对祖国日新月异的巨变由衷的骄傲!驻村帮扶队员用快闪的方式记录了全县各条战线干部职工广大人民群众不忘初心、牢记使命、改革创新、砺志笃行为新时代喝彩,用赤诚之心献礼祖国70周年华诞!
  甘家岭村甘氏宗祠闻名全国,被国家文物局定为“全国重点文物保护单位”,甘宗祠建造于清朝乾隆年间,距有四百多年的历史,建筑面积2000多平方米,历代修缮至今完整。甘氏宗祠源于甘继芳及家族后人抗击“三藩”吴三桂叛军英雄故事成长壮大,在清初抗击贼匪斗争中甘氏家族多以“疏财仗义”之善行、“急公好义”的义举赢得竹溪县官民的普遍赞誉。甘氏后人“忠勇贤良”视为正义化身,保家卫国的榜样。
  甘宗祠集孝廉文化、忠烈故事、宗祠建筑艺术等等为一体的多种文化集大成者。今天在精准扶贫精准脱贫攻坚战中,甘家岭村找到了一条独特的脱贫之路,那就是紧紧抓住中峰镇片区建设,依托甘宗祠做大做强旅游文化,让甘宗祠焕发出古老的青春,带领甘家岭村百姓致富奔小康!(通讯员 甘武权  张才军)
 

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回