当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹溪县

竹溪获评全省“四好农村路”示范县

日期: 2019-06-25 09:25:00      来源: 十堰日报

  近日,省交通运输厅下发 《关于表彰2018年度全省“四好农村路”示范县和示范乡镇的通报》,授予竹溪县全省“四好农村路”示范县称号,授予竹山县宝丰镇、郧西县湖北口回族乡、房县化龙堰镇、郧阳区柳陂镇、竹溪县中峰镇全省“四好农村路”示范乡镇称号,并给予每个示范县400万元、每个示范乡镇200万元的农村公路建设和养护资金奖励。

  近年来,我市把“四好农村路”建设作为推进脱贫攻坚、全面建成小康社会的重要抓手,各级党委政府和交通运输部门坚持建、管、护、运统筹兼顾、齐头并进,潜心打造“四好农村路”精品工程。2016年11月,全国“四好农村路”运输服务现场会在我市召开,与会领导对我市“四好农村路”建设给予充分肯定。2017年,竹山县荣获全国“四好农村路”示范县称号,丹江口市荣获全省“四好农村公路”示范县称号。此后,在全市范围内掀起推广“竹山经验”的热潮,形成比学赶超的“四好农村路”创建氛围。

  下一步,我市将继续推进“四好农村路”创建工作,力争到2020年底,全市创建省级示范县4个,由县(市)向乡镇延伸,每年每个县创建示范乡镇1个、创建示范县道1条、示范乡道若干条及示范村道1条;鼓励连网成片打造美丽农村路,通过以点带面不断优化路网结构,完善管养体制,提升服务水平,促进农村公路事业持续快速发展,为全市打好脱贫攻坚战提供强力支撑。(通讯员 辛文波 陈诚)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回