当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹溪县

竹溪县召开2019年教育脱贫攻坚动员会

日期: 2019-06-05 17:39:00      来源: 十堰政府网

  

  

  5月31日,竹溪县2019年教育脱贫攻坚走访劝学活动动员会在福安酒店3楼会议室召开。副县长杨巧燕,政府办副主任洪州,县教育系统党委书记、局长王琪,县教育系统党委副书记孙延德,县人社局、县扶贫办、各乡镇分管领导、各乡镇中心学校负责人等参加会议。

  会上,洪洲组织全体与会人员学习了《竹溪县人民政府办公室关于开展2019年教育脱贫攻坚走访劝学活动通知》。孙延德宣读了《关于表彰2018年度中职招生先进单位和先进个人的决定》文件,王琪与各中心学校负责人签订了《2019年中职招生目标责任书》。实验中学、天宝中心学校等先进单位分别作了交流发言。

  杨巧燕在讲话中对中职招生工作提出具体要求。一是认清形势,提高“四个认识”,切实把职业教育摆在突出发展位置。要重视和加快职业教育发展,全力提升人力资源素质;要培养更多有素质的劳动者和技能型人才,真正实现脱贫致富;要积极引导,加强宣传,用科学发展的观念帮助学生及家长转变观念。二是统筹协调,明确方向,实现职业教育全面协调可持续发展。各单位要积极配合县职校的改扩建项目的推进;县职校要加强教学水平的提升,探索灵活的教学方式,建设特色专业,加快产教融合、校企合作。三是全力以赴、上下配合,确保圆满完成2019年全县教育精准扶贫走访劝学任务。县教育局和县职校要加强学校品牌意识和质量建设,增强办学吸引力,真正做到“让学生愿意来,留下来”。各生源学校要本着“学生自愿,家长认可”的原则,加强“精准扶贫走访劝学”的宣传和引导工作。(通讯员 明星 余岩 喻安琪)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回