当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹溪县

竹溪专项整治违规住房

日期: 2019-04-01 10:47:00      来源: 十堰日报

  

  

  “您家有几口人?”“分别从事什么工作?”27日一大早,在竹溪县城关镇东城角保障房小区一栋二单元401室,县房管局工作人员正在入户调查。这是该县开展公职人员及其亲属违规享受保障性廉租住房问题专项整治的一个镜头。

  连日来,根据市纪委要求,按照市房管局和竹溪县纪委工作部署,竹溪县房管局认真开展公职人员及其亲属违规享受保障性廉租住房问题专项整治工作。截至目前,通过信息比对及入户走访共181户,发现各类线索30余条。对擅自转租的3户快查快处,分别给予取消廉租房配租资格、罚款、限期清退房屋、列入失信名单进行联合惩戒等处理;对未及时申报变更信息的9户立案调查,取消廉租、转为公租8户,取消廉租房、限期退房1户,取得阶段性成果。

  为有序推进公职人员及其亲属违规享受保障性廉租住房问题专项整治工作,竹溪县房管局采取一系列行之有效的举措。一是加强组织领导。成立领导小组,组建工作专班,细化时间节点,加快工作进度。二是广泛发动群众。印制并张贴核查公告、通告,公布举报电话,接受群众举报;通过县内媒体宣传发动,营造良好社会氛围。三是开展信息比对。利用民政信息平台,组织数据比对,发现问题线索。四是组织入户调查。成立5个工作专班,深入城区7个保障房小区走访摸排,围绕身份、租金缴纳、低保、同住人员、子女父母及配偶父母等信息,全面登记、签字确认。对发现的违规情况,收集固定证据,为下一步进入法律程序打下坚实基础。为保证与租住户见面,采集有效信息,工作专班采取电话预约、休息日上门等方式,真正“户户走到”。

  竹溪县房管局有关负责人介绍,下一步,将加大信息比对和入户信息核查,查漏补缺,摸清底数,查清问题;畅通信访举报渠道,广泛接受群众提供线索;对自查自纠发现的违纪问题进行整改,及时清退公职人员及其亲属承租的廉租住房。对发现的违法行为及时严肃查处,严格执法。(通讯员 郭元江 李友清)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回