当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹溪县

三年任务两年完成

竹溪精准灭荒今春扫尾

日期: 2019-02-19 09:00:00      来源: 十堰日报

  2月15日,笔者从竹溪县林业局获悉,该县计划今春完成精准灭荒5万亩的扫尾任务,提前一年完成省下达精准灭荒任务。

  据了解,湖北省政府下达竹溪县2018年至2020年精准灭荒11.8万亩、全县森林覆盖率在原有 76.8%的基础上增长0.6%以上的任务,其中要求去年完成精准灭荒6.3万亩。竹溪县委、县政府牢固树立 “绿水青山就是金山银山”理念,自我加压,决定三年精准灭荒任务两年完成。该县将精准灭荒工作与乡村振兴、产业建设、精准扶贫有机结合,继续推行“县政府主管、乡镇主导、市场主体、部门联动、全民参与”的精准灭荒造林机制,建立健全种植大户、专业合作社、绿化企业与农户利益链接机制。全县启动金融信贷资金5000多万元,撬动民间资本投入8000多万元,培育绿化企业10家,发展专业合作社98家,引进造林业主109个,签订精准灭荒合同159份,流转荒山10万多亩,投入造林机械300多台套。去年,完成精准灭荒7.03万亩,占三年总任务的60%,提前完成省下达该县当年精准灭荒6.3万亩的任务,精准灭荒各项硬性指标居全省前列。

  去年底,竹溪县又快马加鞭,按照精准灭荒作战路线图,抓紧整地造林和补植,继续推进剩余近5万亩的精准灭荒工程。截至目前已灭荒造林3万多亩,今年3月底前将全面完成省下达的三年精准灭荒任务。

  同时,该县加强对已造幼林基地管护和补植,加强百里“三廊”、生态屏障、森林公园、湿地公园、城市绿地建设和管理,启动龙湖国家湿地公园二期建设,全域争创生态乡镇、生态村,广泛开展 “绿色社区”“绿色学校” “绿色机关” “绿色企业” “绿色家庭”等系列创建活动,倡导生态文明,引领绿色风尚。(通讯员 邹蔚烈)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回