当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹溪县

保障房里笑声甜

日期: 2019-01-08 17:34:00      来源: 十堰政府网

  

  

  “感谢政府和工作人员,让我们用上了天然气。”元月4日一大早,在竹溪县城关镇烧田保障房小区里,拿到燃气充值卡的居民纷纷说道。

  当天,该县房管局联合县阳光天然气有限公司的工作人员来到该小区,现场为保障房住户办理天然气登记,并通过广播、发放宣传页、使用手册等形式,广泛宣讲天然气安全使用知识。同时,将“致广大城区居民朋友的一封信”送到小区居民手中,提醒大家遵守禁鞭规定,保护生活环境。

  闻讯赶来的小区居民,很快将办公桌围的水泄不通,询问相关事宜,或者直接办理。县房管局工作人员顾不上寒冷,一边仔细为大家登记,发放燃气充值卡和宣传用品,一边解释,天然气安装是政府投资工程,住户只交纳燃气使用费,便可用上天然气。

  

  

  

  另一侧桌上摆放着灶具和配件,阳光天然气有限公司的工作人员向大家详细讲解天然气使用知识,重点培训安全常识。一对一的操作演示和安全提示,不仅让小区居民明白了使用天然气的好处,而且掌握了天然气安全知识。

  退休职工纪大叔,全家五口人,以前使用液化气和电磁炉做饭,非常不方便。当他办理好手续,听完讲解后,开心地说,天然气安全环保、节能省钱,今后再也不用搬液化气罐上下楼了,对于政府给大家办的好事,他从心底里高兴。

  据该小区物业办负责人介绍,烧田保障房小区住户全部是低收入住房困难群众,为了完善小区基础配套设施,解决住户的生活用气和采暖问题,在竹溪县委、县政府统一组织下,完成了天然气管网建设,通过县房管局、县阳光天然气有限公司等部门共同努力,在春节前开通天然气小区,让广大住户过一个安全年、温暖年和方便年。

  据了解,竹溪县把天然气管网建设作为“安居工程”配套建设,纳入市政项目,将通过试点应用、循序渐进、全面推广,让天然气普及千家万户,方便城镇住房困难居民生活,实现“安居惠民”。(通讯员 郭元江)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回