当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹溪县

竹溪森林旅游康养项目签约

日期: 2018-12-26 09:22:00      来源: 十堰日报

  竹溪县获评全国森林旅游示范县后,12月中旬,鹿联集团有限公司趁热打铁,与竹溪县人民政府达成总投资15亿元的竹溪森林旅游康养综合项目开发建设合作协议,将联合开发竹溪生态旅游资源。

  近年来,竹溪县委、县政府充分发挥林业的多种功能,把发展森林旅游产业作为践行“绿水青山就是金山银山”理念的重要举措,不断提高自然生态系统和生物多样性保护利用水平,不断丰富符合人民美好生活需要的林业生态产品。

  据了解,双方将联合开发以新洲镇为中心,辐射兵营、天宝、县河、汇湾、鄂坪等5个乡镇,以及潘口水电站库区竹溪辖区水域和相关区域的山水旅游资源。主要开发项目是在潘口水电站和鄂坪水电站水域岸线沿途适合发展森林康养项目的区域,规划建设休憩木屋1500座左右,建设接待能力200人左右的游客接待中心3至4个。采取 “一次规划、分期建设”的方式,与时俱进配套建设休闲养老、特色药膳、医药科普、百草探秘等设施,不断完善康养功能。在8个国有林场和部分国有林区,改造建设500处至1000处特色森林夯土民居,开发建设3个以上森林夯土民宿疗养基地。在合作开发的水域沿岸,建设约1万个经营性垂钓站点,日常接待垂钓爱好者、定期举办国家级垂钓赛事活动。(通讯员 邹蔚烈)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回