当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹溪县

竹溪:“安居工程”暖民心

日期: 2018-12-21 14:57:00      来源: 十堰政府网

  “今年能过个暖和年了!”12月19日,家住竹溪县城关镇烧田保障房小区的王大爷乐呵呵地说。

  入冬以来,竹溪县房管部门组织施工人员对烧田保障房小区实施楼顶防水工程,确保住房困难群众温暖过冬。另外,在县委、政府统一安排下,该小区的天然气管网也已安装完毕,住户只需拿上保障房租赁合同和身份证到县行政服务中心报名,仅承担使用费用便可用上天然气。

  衣食住行,民生所系。近年来,竹溪县把保障性安居工程作为头等民生工程来抓,按照“统筹规划、合理布局、配套建设”的原则,不断加大投资建设力度,竭力完善基础设施配套,改善低收入者和条件困难家庭住房问题,让城镇无住房、外来务工人员及外籍工作者实现“安居乐业”,圆了他们的安居梦,真正做到了惠民生、保安居、暖人心。

  截至目前,竹溪县已完成保障性住房建设7436套,已分配入住5110套,这些房屋主要分布在烧田坝、长安大道、大峪沟、金铜岭、高桥、盐业公司、东城角、公路局旁、水电公司大楼后等地,共9处。保障性住房所处位置便利,配套设施完备,充分满足了广大住户入学、就医、出行、购物、休闲的需求。

  该县丰溪镇农民陈刚,夫妻双双进城务工,孩子在县实验中学就读。因为没有稳定住房,一家人租住民房,房租贵且不说,还常常要搬家。两年前,陈刚按照要求向县房管部门申请了一套廉租房,每天早出晚归跑出租,妻子在超市上班,兼带照顾孩子,一家人生活的其乐融融。

  据了解,随着该县长安公租房小区528套电梯房和高桥公租房小区416套电梯房全部竣工,将有越来越多的中低收入家庭和住房困难对象住进“安乐窝”。竹溪县房管局本着公平、公正、公开的原则,将这两处公租房配租方案通过当地媒体向社会进行公告。根据《竹溪县房地产管理局关于公共租赁住房申请条件的通知》(溪房地产字[2016]108号)要求,符合条件的轮侯对象,按照规定程序缴纳租金后就可领钥匙入住。

  “让保障房的优惠政策惠及更多住房困难家庭,实现居者有其屋。”竹溪县房管局负责人如是说。(通讯员 郭元江 田献章)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回