当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹溪县

竹溪获评全国森林旅游示范县

日期: 2018-12-21 09:35:00      来源: 十堰日报

  12月16日,由国家林业和草原局主办的2018中国森林旅游节在广州举行。开幕式上,竹溪县喜获全国森林旅游示范县称号。

  竹溪县森林覆盖率达78.6%,植被覆盖率达83.9%,年空气质量优良天数达350天以上。近年来,竹溪县委、县政府举全县之力加快推进森林旅游产业发展,全面掀起森林旅游项目建设高潮。该县围绕打造“全域景观、诗意田园”中国候鸟旅居县的功能定位,以建设“全国森林旅游示范县”为目标,以“百里绿廊”“百里果廊”“百里景廊”为主线,着力打造森林康养、森林休闲、森林旅居三大森林旅游目的地。

  截至目前,该县已打造十八里长峡国家级自然保护区、龙湖国家级湿地公园、偏头山国家级森林公园、八卦山省级自然保护区和万江河省级大鲵自然保护区等多个绿色名片。该县成功入选全国 “诗意田园”十佳县; “桃花岛”入选全国森林旅游优选项目;汇湾 “贡茶小镇”入选中国特色小镇,梅子贡、龙王垭茶园获评 “中国最美茶园”。全县森林旅游年接待人次达到100万以上,森林旅游年综合收入达到2.6亿元以上,财政年收入6亿元以上。

  据了解,在随后召开的2018全国森林旅游投资与服务洽谈会上,竹溪县人民政府与鹿联集团有限公司就竹溪森林旅游康养综合项目建设达成合作协议,双方将联合开发以新洲镇为中心,辐射兵营、天宝、县河、汇湾、鄂坪等5个乡镇以及潘口水电站库区竹溪辖区水域、竹溪县域相关区域的山水旅游资源,项目预计总投资15亿元。(特约记者 付延峰 通讯员 赵毅)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回