当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹溪县

竹溪联合执法修复河床生态

日期: 2018-12-20 09:45:00      来源: 十堰日报

  12月12日上午,笔者在竹溪县鄂坪乡王家河河道旁看到,施工人员操作机械平整河床、压实岸边浮土,河道基本恢复原貌,达到行洪标准。

  不久前,竹溪县公安局鄂坪派出所民警在工作中发现,有人在辖区王家河河道内非法采砂。民警立即责令当事人停止非法采砂行为,并将线索移交给县水务局水政监察大队。

  经过调查,当事人系鄂坪乡居民石某某等,其因在附近进行建筑施工需要砂石材料,于是在没有任何报批的情况下,擅自组织机械、人员采砂,造成近一公里的河道不同程度破坏。

  鉴于石某某等人非法采砂的违法行为,县水政监察大队在给予石某某等人分别处以一万元罚款的同时,责令他们立即修复河道,使之达到行洪标准。

  为切实加强竹溪县境内河流管理,维护生态环境,竹溪县公安机关、水务部门将加强协调联动,持续保持对非法采砂行为的高压严打态势,重拳出击,严管重罚。同时,加强宣传工作,采用张贴法律法规宣传页、悬挂横幅等方式,营造良好氛围。(特约记者 付延峰 通讯员 潘成涛 唐锐)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回