当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹溪县

竹溪:创新工作举措促政府网站建设健康有序发展

日期: 2018-12-14 09:56:00      来源: 竹溪县政务信息管理办公室

  今年以来,竹溪县政务信息管理办公室深入贯彻落实党的十九大及全国“两会”精神,紧紧围绕县委、县政府中心工作,立足职能职责,以信息公开、回应群众关切为突破口,全面加强政府网站内容建设,促进了全县政府网站健康有序发展。
  改进工作方式,保障栏目内容。以《政府网站发展指引》为总领,改进工作方式,提升工作质效,推进政府网站健康有序运行。一是优化网站功能设置,争取市政府网技术团队力量,对县政府网站栏目进行优化整改;二是关停乡镇、县直部门频道,收回信息发布权限,统一信息审核、发布出口,消除错别字、错链等隐患;三是印发《竹溪县人民政府网建设暨栏目信息内容保障工作责任分工》文件,切实将政府网站各个栏目内容保障任务分配到各职能部门;四是建立县政府网站读网监测机制,制作责任分工明细公示牌,实行“周四会审”督办落实机制,切实增强了政府网站信息更新频率,网站日点击率达22000余次。
  回应群众关切,公开政务信息。坚持以“公开为常态、不公开为例外”原则,围绕群众最关心、最关注、最需要解决的问题,依法及时、全面、准确的公开政府信息。今年,共发布各类公开信息4989条,其中动态新闻信息3230条,招标采购信息935条,政策法规信息56条,公示公告信息223条,重点领域信息公开545条。对财政资金、公共资源配置、重大项目建设、公共服务、公共监管等重点领域内容加大了公开力度。
  调整工作思路,提高办件质量。按照“网民有诉求,政府有回应”的要求,充分发挥网上问政平台作用。一是及时受理、分办网民所有诉求,督促责任部门反馈回复、解决问题。二是在网上问政栏目设置“问政热点”,将日常生活中可能遇到的事项及办理情况予以集中展示,避免同类事项多人咨询、反映问题找错部门等现象。三是开设办件情况“红黑榜”,有力提升了网上问政回复效率。2018年,县政府网“网上问政”平台共收到有效诉求来件1039件,办结回复1007件,办结率97.58%。(通讯员 李斌 闻巧玉)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回