当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹溪县

2018年戏曲百戏(昆山)盛典湖北折子戏专场文艺汇演举行

竹溪山二黄传统折子戏赢得专家组一致好评

日期: 2018-11-29 08:54:00      来源: 十堰日报

  

  

  11月27日晚,由文化和旅游部举办的2018年戏曲百戏(昆山)盛典湖北折子戏专场文艺汇演在江苏省昆山市当代昆剧院拉开帷幕,上演了竹溪县山二黄传统折子戏《清风亭·赶子》,演职人员的精彩演绎将竹溪山二黄独特的艺术魅力展现出来,赢得戏迷们的热烈掌声和专家组的一致好评。

  据悉,戏曲百戏(昆山)盛典计划连续举办三年,将全国348个戏曲剧种的经典剧目(折子戏)集中到昆曲的发源地昆山进行展演,对于传承和弘扬中华优秀传统文化,推动和促进艺术大繁荣,扶持和激励优秀戏曲剧种创新发展具有十分重要的意义。2018年戏曲百戏(昆山)盛典将演出约120个戏曲剧种,计划展演至12月初。

  演出开始前的捐赠仪式上,竹溪县山二黄剧种保护传承展演中心主任倪绍明代表本剧种,向昆山市捐赠传统戏曲服装、道具、头盔、山二黄代表性剧目集、山二黄打击乐和音乐曲牌集、山二黄戏曲脸谱集和山二黄代表性剧目影像、剧本、曲谱等资料(如右图)。据悉,昆山市将在全国各剧种捐赠物品的基础上,筹建戏曲博物馆,邀请各参演单位在昆山种植象征本剧种的树木,共建“百戏之林”。

  11月28日,昆山市巴城镇剧场加演了一场惠民演出,众多观众观看了竹溪山二黄传统折子戏。(通讯员 曾梅)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回