当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹溪县

竹溪县人民检察院联合多部门

开展清水行动 保障饮水安全

日期: 2018-10-31 09:15:00      来源: 十堰日报

  10月22日至28日,为积极回应人民群众对饮水安全的关切,竹溪县人民检察院联合县水务局、卫计局、环保局、地方海事局等部门,开展了为期一周的清水行动。

  自最高检决定在全国检察机关开展“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动以来,竹溪县人民检察院迅速行动,研究制订了专项监督活动方案,成立了领导小组,把农贸市场、超市销售的食用农产品、食品和网络餐饮以及水源地保护作为监督重点,加大涉食用农产品、食品生产、销售公益诉讼案件办理力度,纠正行政机关违法行使职权和不作为,打击侵害众多消费者合法权益违法行为。

  本次联合行动以该县城区饮用水源地保护、农村自来水安全、库区水环境整治等为重点,执法人员深入竹溪县城关、龙坝、县河、新洲、兵营、汇湾、天宝等乡镇,开展饮用水安全、库区水产养殖、河道非法采砂、生活污水直排库区、船舶污染水体等检查,坚决做到“发现一起,纠正一起”,对态度恶劣,不予配合的,及时下发整改通知、处罚决定,直至整改到位。截至目前,本次联合行动已收缴渔具2套、拆除拦河网4张,下发整改通知书1份,张贴行政强制执行公告1份。

  下一阶段,竹溪县人民检察院将以此次活动为契机,立足检察机关公益诉讼职能,积极围绕县委中心工作,综合运用诉前检察建议、提起公益诉讼等手段,依法监督纠正行政机关违法行使职权和不作为,打击侵害众多消费者合法权益违法行为,为保障竹溪人民“舌尖上的安全”贡献检察力量。(通讯员 贺鑫 吴相熊)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回