当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹溪县

竹溪县国土局节前防灾保安全

日期: 2018-09-21 09:34:00      来源: 十堰政府网

  “下了几天的雨,多亏县国土资源局干部提醒我们,注意屋后的山体滑波”。20日,竹溪县水坪镇小河边村村民左某感激地说。

  今年“双节”即将到来,面对节前阴雨连绵,竹溪县国土资源局采取上门查看、电话提醒等措施,提醒广大人民群众严防地质灾害,确保全县人民群众安度“双节”。

  该局成立7个工作专班,将责任落实到人、任务具体到事,由局党组成员分别带队,对省、市、县三级地质灾害隐患点及政府重点工程项目进行“拉网式”排查。重点对学校、医院、集镇、场矿、施工场地、公路沿线、河流沟口、渡口、边坡、库塘等区域进行排查,围绕辖区地灾隐患点、排涝设施、隐患点责任人安排情况、应急撤离路线和避灾场所落实情况等逐一检查,着重检查应急预案、应急分队、群防群测网络等重点工作落实情况。要求各地质灾害监测点密切关注天气变化,对灾情早发现,早处置,“宁可十防九空,不可失防万一”,最大限度确保人民群众的生命财产安全。

  为了提升群众应急反应能力,该局采取“吼一嗓子、敲一阵子、跑一下子”等多种形式开展实战应急演练,让广大群众熟记预警信号、撤离路线、避险场所等,增强地质灾害防灾避险意识,提高防灾减灾和自救互救能力,做到有备无患,临灾不乱,有灾不伤人。

  同时,该局认真落实应急值守、灾情速报等制度,从局主要负责人到股室负责人,再到一般工作人员,保持手机24小时开机,加强纪律监督,杜绝值班缺岗、空岗、漏岗现象发生,确保信息畅通、招之即来、来之能战。(通讯员 李进 罗燚 郭元江)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回