当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹溪县

竹溪立体绿化800亩废旧矿山

日期: 2018-09-15 09:18:00      来源: 十堰日报

  9月9日,笔者在竹溪县水坪镇洞子沟村废旧采石场看到,原先裸露的山体,通过今春造林绿化专业公司生态治理和立体绿化,以塔柏为主的绿化苗木长势良好、郁郁葱葱。据了解,该县今年实施的10多处共800多亩“矿山复绿与精准灭荒项目”已进入扫尾工序和秋季补植补造阶段。

  今年以来,竹溪县人民政府把废旧矿山复绿作为精准灭荒的重中之重,由县林业局负责,按照建成林园和花园的要求,对全县10多处共计800多亩废旧矿山进行分项目单元、分乡镇、分地块复绿。县财政安排专项资金以奖代补,林业部门统一规划设计,因地制宜确定栽植苗木品种,组织指导专业造林绿化公司、林业专业合作社、经营大户牵头实施,全力推进国土绿化。

  在废旧矿山复绿过程中,该县根据每个矿山的地理位置、土质情况、周边环境,因地制宜择优选定绿化苗木、花卉品种。在山脚下平坦地以栽植刚竹、红枫、大叶女贞、红叶石楠、刺槐、黄栌等树种;在废旧矿山间的通道、缓坡处栽植或播种易活、耐寒、耐旱的太阳花、百日花、格桑花、白三叶草等花草;对靠近陡峭地段裸露山体、土壤贫瘠的地方栽植油麻藤、紫穗槐、爬墙虎、凌霄花等藤蔓植物。通过立体绿化的复绿方式,达到花木相映、四季常青的目标。(通讯员邹蔚烈)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回