当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹溪县

竹溪驻村“第一书记”大显身手

日期: 2018-08-28 09:17:00      来源: 十堰日报

  今年以来,竹溪县围绕脱贫攻坚和乡村振兴,以“第一书记”为重要抓手,进一步在“选、管、考”上下功夫,不断提升“第一书记”履职成效,推动全县基层党组织全面进步、全面过硬。

  坚持人岗相适,实现精准选派。根据调查摸底情况,县委从熟悉农业农村工作的干部、乡镇退休干部、后备干部等群体中选派驻村 “第一书记”,把熟悉经济工作和产业建设的干部派到“经济弱村”,把熟悉党务工作的干部选派到“党建软村”,把熟悉社会管理、群众工作、有处理复杂矛盾问题能力的干部选派到 “治安乱村”,基本实现人岗相适。

  突出制度为要,实施精准管理。进一步修改完善《竹溪县驻村“第一书记”管理办法》,建立健全选派单位、乡镇党委、县委组织部、精准扶贫作战指挥部联动协调管理“第一书记”机制。对“第一书记”定期开展全面系统的业务培训,进一步提高履职能力。进一步理顺隶属关系,将“第一书记”的工作关系以及党组织关系全部转移到派驻村。

  力求作用发挥,强化精准考核。进一步修改完善《竹溪县“四双”驻村帮扶管理实施细则》,细化“第一书记”工作职责,建立完善工作纪实、召回、约谈问责、激励保障等工作机制,充分发挥纪律督查和考核评估“指挥棒”作用,全面加强对“第一书记”履职尽责的过程管理、目标管理,切实促进作用发挥。(通讯员 张伟)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回