当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹溪县

竹溪县“六措并举”全面落实政府网站问题整改

日期: 2018-08-24 16:34:00      来源: 十堰政府网

  政府网站是展示地方形象的“窗口”,是服务群众的“网上大厅”。近日来,针对2018年第二季度全国政府网站抽查情况通报反馈“竹溪县政府网站存在‘多个栏目为空白’的突出问题”,竹溪县委、县政府高度重视,迅速落实省政府督导组督查指导意见,不断提高政治站位,强化责任意识,全面认领问题,深查问题根源,坚持问题导向,落实六项举措,扎实推进政府网站问题整改。
  一是专题研究部署整改。县长柯尊勇、县政府常务副县长蒋波等主要领导,第一时间召集县政府分管领导和政府网站主管部门负责人,召开专题会议,研究部署落实整改工作,要求强化政治责任意识,立行立改,彻查彻改,举一反三,不留遗漏,力争按照省市要求,按期整改到位,提高网站工作质量。
  二是全面整改网站问题。优化网站功能设置。7月28日至8月20日,县信息局集中精力,会同市政府网站扎实推进县政府网站栏目优化整改工作,调整简化网站页面功能,将县政府网站一级栏目统一规范成“新闻动态、政务公开、网上办事、公众互动、专题专栏、走进竹溪”等六大板块,开辟设置“网上问政”、办理回复“红黑榜”和各单位信息发布“月度排行榜”、“年度排行榜”,适时公开乡镇、部门信息更新和内容保障情况。关停乡镇、县直部门频道。梳理清除部门难以保障的子栏目300余项,关停乡镇部门频道,集约并删除县直部门频道,收回县直各部门信息发布权限,统一信息审核、发布出口。消除错别字、错链等隐患。争取市政府网技术团队力量,集中人力,将市网站后台巡检反馈的“信息公开不及时、互动回应滞后、错字错链”等问题,3个工作日内迅速整改到位。
  三是细化读网监测职责。根据《政府网站发展指引》,明确政府网站主办、主管、承办等各部门工作职责。县信息局作为承办部门,对照优化升级后的网站栏目,建立了县政府网站读网监测和内容保障机制,制作《竹溪县人民政府网建设暨栏目信息内容保障工作责任分工》明细公示牌,落实读网监测责任人和责任领导的职责,实行“周四会审”督办落实机制。同时,对照政府网站子栏目,将各个栏目内容保障任务分配到各职能部门,包括“四大办”、人武部,各乡镇、县直各职能部门,切实将网站内容保障责任细化到责任单位。
  四是落实工作保障机制。为确保政府网站健康有序运行,县政府及时提供人、财、物等方面的保障,给予政府网站建设极大的支持。一是保障专业技术人员。将抽借出去的专业技术骨干调回信息局工作,后续将进一步充实专业技术力量,适时公开选拔一批网站工作专技人员,充实到县信息局工作。二是保障网站工作经费。将网站运维专项业务工作经费纳入县财政预算。三是加强干部队伍建设,定期举办网站信息工作业务培训,保持干部队伍相对稳定,保障网站工作的连续性。
  五是强化督查通报举措。按照“周巡检、月通报、年考评”的要求,建立政府网站信息公开、内容保障和“网上问政”办理回复考核机制,对信息保障有力、工作成效明显的单位给予通报表扬,对信息保障滞后、协同配合不力、工作存在突出问题的单位给予通报批评,参照《十堰政府网站被通报后的处理方式》,适时启用约谈、问责等程序,着力打造健康、高效、便民、惠民的网上政府。(通讯员 赵昌军 闻巧玉)
 

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回