当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹溪县

竹溪运用大数据发现问题线索6985条

日期: 2018-08-07 09:04:00      来源: 十堰日报

  “快看,今年又要开展大数据核查了!听说前两年的大数据核查发现不少问题,替我们百姓挽回不少损失呢”“是啊,这样的活动要多开展,国家的惠民政策才能切实落到百姓头上”……8月3日,竹溪县兵营镇赵家河村几名村民看着公示栏上张贴的《致全县人民群众的一封公开信》热烈讨论着。

  据悉,该县全面启动运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作。此次大数据核查计划用6个月时间,对该县发改、教育、民政、人社、住建、林业、卫计、扶贫等业务主管部门2017年落实7个方面19个精准扶贫项目情况进行监督检查,督促整改一批突出问题,纠正查处一批侵害群众利益的不正之风和腐败问题,促进扶贫政策精准落地。通过前期数据比对,共发现问题线索6985条。

  目前,该县各乡镇已将比对出来的问题线索分类建立台账,成立核查专班,按照逐条逐项、见人见事、证据确实、分析精准、意见具体的标准,对问题线索进行入户核查,实行销号管理,每日一通报。

  为确保此次运用“扶贫领域政策落实监察系统”开展监督检查工作落到实处、取得实效,该县成立4个巡查督导组分赴各乡镇,对各乡镇在此次监督检查中主体责任落实、宣传发动、问题线索核查等情况开展巡查督导,着力发现各乡镇在此次监督检查工作中不负责任、核查问题走过场、有案不查、弄虚作假、虚报瞒报等问题。

  “运用‘扶贫领域政策落实监察系统’开展监督检查,是贯彻落实中央、省委、市委决策部署的需要,是打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战的需要,是推动全面从严治党向基层延伸的需要。”竹溪县委常委、纪委书记、监委主任陈英明说。(通讯员夏阳 肖江艺)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回