当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹溪县

竹溪:“严打”10大类形式主义官僚主义问题 立案56件

日期: 2018-06-28 11:33:00      来源: 人民网

  “请你把这份报告拿回去让你们单位主要领导审核一下,看看有无照搬照抄的问题!”6月22日,湖北竹溪县纪委第一执纪监督室将一单位报来“支差”的工作报告“打回重审”,并提出严厉批评。这是该县“重锤猛敲”形式主义官僚主义问题的一个镜头。
  为强化对形式主义官僚主义问题的监督执纪问责工作,竹溪县纪委为基层工作中的形式主义官僚主义精准“画像”,开列了贯彻落实上级重大决策部署、调查研究、服务群众、项目建设、会风文风、责任担当、工作实效、履职尽责、解决问题、推进改革等方面的10大类问题清单,列举了调研身到心不到、文件批阅画个圈、开会只当“传话筒”、高高在上不服务、层层签批不落实、工作报喜不报忧、好高骛远假大空等32种具体表现,为精准监督执纪立起了“靶向”目标。
  把形式主义官僚主义问题专项整治“嵌入”精准脱贫、污染防治、项目建设等重点工作中。该县汇湾镇双竹园村党支部书记刘远奎坐在家里凭空为贫困户王某某“算”出务工收入1.2万元,玩“数字脱贫”游戏,受到党内警告处分。
  发挥多元主体监督作用,打出“群众+职能部门+科技+通报曝光”的组合拳,建立自查自纠、明察暗访、专项治理、从严问责、建章立制五项工作机制,对形式主义官僚主义形成围追堵截之势。县电视台将镜头聚焦形式主义官僚主义问题整治,公开曝光了精准扶贫敷衍塞责、文明县城伤不起、城管出工不出力马路变成露水集、北环路红绿灯被“一叶障目”等14个问题。
  监督执纪再加力,追责问责“再升级”。目前,全县各乡镇各单位自查整改形式主义官僚主义问题256个。县纪委组建4个工作组开展明察暗访5次,发现问题83个,立案查处56个,约谈提醒党员干部30人。(朱本清 李著巧)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回