当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹溪县

亮身份 作表率 树形象

竹溪万名党员领办为民实事9万件

日期: 2018-06-11 09:01:00      来源: 十堰日报

  日前,在竹溪县县河镇仁家沟村,10名党员汇聚在村党支部开展五月份 “挂牌亮诺”支部主题党日活动。村党支部集中为党员发放 “共产党员户”门牌,党员丁永礼在接过 “共产党员户”门牌后激动地说: “我是一名共产党员,就应该在生活中亮明身份、作好表率、树好形象。”
  在汇湾镇溜口村,竹溪县委组织部驻村工作队员王琪和村党支部书记赵华银驱车10多公里,来到该村九组老党员龚泰生家,将一块 “共产党员户”门牌挂在龚泰生家门口。 “今天给我挂上了共产党员户的牌子,让我十分感动,作为一名老党员,我要给群众带好头,今年这个组的森林防火看护任务我包了。”龚泰生指着屋后的树林说。
  “一名共产党员就是一面旗帜。‘共产党员户’门牌挂在家门口后,就更应带头遵守社区公约,带头履行各项义务。”在该县城关镇鼓楼社区,社区党支部书记李冬梅一边为 “共产党员户”授牌一边说, “县委县政府把社区建设作为今年全县十大重点改革事项之一,请大家带头把社区建设得更加美好。”
  “挂牌亮诺”是竹溪县委组织部为建强基层党组织,让党员不忘初心、牢记使命、发挥作用的一项活动,旨在引导党员 “亮身份、作承诺、争先锋”,进一步激发广大党员的宗旨意识、责任意识,充分发挥党员的先锋模范带头作用。结合“主题党日+双十星争创”活动,该县705个党支部承诺兴办民生事项6000余件,1.5万余名党员纷纷承诺领办管路、护林、帮邻、助学、解贫等实事9万余件。同时,开展“无职党员设岗定责”活动,全县9000多名无职农民党员变“无岗”为“有为”,主动参与到村级事务管理中来。
  “‘共产党员户’牌匾是一块荣誉牌、责任牌,更是一块监督牌、表率牌。”竹溪县委常委、组织部长胡贤德说,“通过开展‘挂牌亮诺’活动,将党员个人行为与家庭成员的表现‘捆绑’起来,形成党员一人承诺带动党员户全家争优的鲜明导向,从而实现以党员个人带动党员家庭、进而带动全体群众,以党风带动家风,以家风带动民风,有力促进城乡经济社会和谐发展。”(通讯员 陈龙兵)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回