当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹溪县

2018年中国垂钓大赛昨在竹溪落幕

武汉天元稳之队2队夺魁,获20万元奖金

日期: 2018-05-28 10:22:00      来源: 十堰晚报

  经过两天的激烈角逐,昨日下午,2018年中国垂钓大赛在竹溪县新洲镇闭幕,来自武汉的天元稳之队2队以16.3公斤的总重量夺冠,获得奖金20万元,广州水鬼队、荆门队分别夺得第二名、第三名。
  2018年中国垂钓大赛由中国钓鱼运动协会、湖北省社会体育管理中心、竹溪县人民政府等联合举办,为国家钓鱼类二级赛事、湖北省钓鱼类一级赛事。大赛吸引了来自18个省市的600名垂钓运动员参赛,CCTV5、快乐垂钓频道、四海钓鱼频道、休闲指南频道、《中国钓鱼》杂志及电子刊、《搏鱼天下》电子刊、 《垂钓》 杂志、钓天下网、海峡钓鱼网、快乐垂钓网、天天快报等多家媒体记者到现场采访报道。
  26—27日比赛期间,新州镇天气以小雨和阴天为主,空山新雨后,碧波流云底,山水相映的新洲宛若水墨画卷,2018年中国垂钓大赛的赛场就在新洲镇楠木湖边。连续两个上午,600名运动员一早就来到各地战队的比赛位置,拌匀饵料,抛竿入湖,稳坐钓鱼台前积极准备比拼。
  记者发现,自然水域比赛与池钓赛不同,竞技的成分更低了一些,反而多了一份悠闲,一份愉悦,一份轻松,这正符合中国钓鱼运动协会全力打造的“一赛一品牌,一城一特色”的办赛理念。
  经过两天的角逐,大赛于昨日下午落下帷幕,颁奖仪式在闭幕式上进行。在团体总成绩奖方面,武汉天元稳之队2队获得第一名以及20万元的奖励,第二名广州水鬼队获奖金5万元,第三名荆门队获奖金3万元。在单尾大奖上,贵州玩转酷渔队单尾钓起4.9公斤重的大鱼,获得奖金1万元;武当山钓鱼运动协会八队单尾钓起4.7公斤的鱼,获奖金5000元;第三名是贵州平塘二队,单尾最大重量为4.4公斤,获奖金3000元。
  比赛期间,来自省内外的几万名游客涌入新洲楠木寨景区游玩。楠木寨是一处集避暑度假、休闲娱乐的理想之地,属3A级景区。景区以依山傍水的原始楠木林群落和楠木寨为核心,是我国目前最大金丝楠木群,内有空中滑索、楠木寨三亭等景点,是一处集避暑度假、休闲娱乐的理想之地。(记者 蒋辉)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回