当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹溪县

竹溪建设清廉家风示范点 以家风教育正民风促党风

日期: 2018-05-07 15:29:00      来源: 湖北日报

  “明天你们要回城上班,今天请你们来喝喝茶、聊聊天。”5月1日,竹溪县中峰镇同庆沟村老人龙理周在家“请客”。客人是从该村走出去的在市、县各机关单位上班的10多名公职人员。
  “同庆沟龙氏祖籍湖南,已到竹溪400多年。清乾隆年间,我们的祖爷爷在县衙谋得一份差事,有一回,一个有钱人塞银子收买他,让他在写状子时做点文章好打赢官司,被他断然拒绝……”龙理周绘声绘色讲起家风故事。
  同庆沟村是该县20个清廉家风示范点之一。为了用良好的环境感染人,该村建成了家风家训文化墙、廉洁文化长廊等以清廉家风为主题的“宣传角”;每到节假日,该村就利用年轻人回乡探亲的机会,集中开展家风教育。近年来,该村先后挖掘了“不为小利失节”的刘龙启、贤媳尹玉枝等10个清廉家风人物典型,并广泛宣传,警醒党员、干部和群众铭记家风教导,清廉做人、规矩办事。
  “每一次回村里,思想就受到一次洗礼。”听完龙理周的故事,在该县林业局上班的龙云说。
  “家风清廉,可促成党员干部养成廉洁修身的品行。”该县纪委监委负责人说,全县各清廉家风示范点每年至少开展10场活动,以家风教育正作风、带民风、促党风。(刘汉泽、付延峰、李著巧)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回