当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区扫描 > 竹溪县

竹溪县纪委正风肃纪抓早抓小

日期: 2018-04-12 09:32:00      来源: 十堰日报

   竹溪县纪委正风肃纪抓早抓小
  本报讯 通讯员雷兆东 高绍强报道:正值春茶上市,竹溪县纪委迅速发布“限茶令”,要求全县各级各部门严格执行中央八项规定、省委六条意见和市委实施意见,严禁用公款购买茶叶送礼。据悉,2016年以来,该县纪委连续3年在春茶上市之际向全县各级各部门发布 “限茶令”。
  竹溪县是茶叶生产大县、全国著名茶叶产地。过去,在茶叶上市之际,竹溪县乡镇与县直单位之间,部门与部门之间,下级与上级之间以 “茶”联络感情,使本质清新的茶叶变成个人联络感情的 “敲门砖”,成为公务接待的 “保留节目”,到最后却是用公款买单。
  近年来,竹溪县纪委在正风肃纪过程中,从抓小、抓早、抓快着手防微杜渐。县纪委负责人说,茶叶这东西虽然不起眼,但是久而久之送茶叶的人就有可能 “送掉”自己的饭碗。
  为此,县纪委每到春茶上市季节就发布 “限茶令”,防止干部因 “小”失 “大”。 “限茶令”明确全县各级各部门必须做到 “三个严禁”,即严禁用公款购买茶叶用于联络感情;严禁上级部门以检查工作为名下乡到村或茶场进行 “茶调”;严禁上级领导和部门购买茶叶在下级单位报销,或由服务对象买单。
  为把 “限茶令”落到实处,该县纪委组建暗访组到乡镇,到销售茶叶的店铺,到茶叶生产企业进行明察暗访,采取察看票据等形式查找违纪线索,一旦发现将严惩不贷。目前,已发现线索两条,正在调查核实处理之中。(通讯员 雷兆东 高绍强)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回